Запеченный корень сельдерея с грибами и Горгондзолой

Описание

Простой кето рецепт с непростыми ингредиентами: корень сельдерея, фундук, лесные грибы и сыр Горгондзола… Поверьте, это невероятное сочетание! С недавних пор это моя любимая закуска, хотя раньше я не особо жаловал Горгондзолу, но с грибами, фундуком и шпинатом она заиграла новыми красками вкуса!

50 мин

Время готовки

4

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Запеченный корень сельдерея с грибами и Горгондзолой"
Вам понадобится:

450 г
Корень сельдерея
по вкусу
Соль и перец
75 г
Листья шпината
75 г
Фундук
3 ст. ложки
Сливочное масло
1 шт.
Красный лук
150 г
Сыр Горгондзола

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Помойте корень сельдерея и нарежьте слайсами ( кольцами ) толщиной 1-1,5 см. Смажьте с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите

  • Шаг 2

    Выложите сельдерей на пергамент и отправьте противень в предварительно разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут пока сельдерей не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок

  • Шаг 3

    Тем временем обжарьте грибы на сливочном масле до готовности, посолите и поперчите

  • Шаг 4

    На сухой разогретой сковороде прогрейте фундук в течение 5-7 минут, остудите и порубите напополам

  • Шаг 5

    Смешайте листья шпината, нарезанный красный лук, грибы и фундук в мисочке

  • Шаг 6

    Достаньте сельдерей из духовки, выложите на него салат, положите сверху кусочек сыра и слегка полейте оливковым маслом

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 324
Калорий 428
% дневной нормы*
22 %
Жиров: 36 г
Углеводов: 13 г
13 %
Клетчатки: 4 г
36 %
Усвояемых углеводов: 9 г
12 %
Белков: 12 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

3718
Оставить комментарий