Японский хлопковый чизкейк

Описание

Японский чизкейк – хит последних пары лет во всем мире! От Токио до Торонто открыта сеть ресторанчиков Uncle Tetsu, в которые каждый день выстраивается очередь за этим невероятно нежным и воздушным десертом. Мы не в силах устоять – делаем кето рецепт!

60 мин

Время готовки

12

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Японский хлопковый чизкейк"
Вам понадобится:

250 г
Сливочный сыр Филадельфия
60 г
Тертый сыр Моцарелла
20 г
Тертый сыр чеддер или пармезан
6 шт.
Яйцо
70 г
Сливочное масло
50 г
Жирные сливки
3 ч. ложки
Лимонный сок
по вкусу
по вкусу
Ароматизатор Ваниль

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 150°C (верхний и нижний нагрев, без конвекции) и поставьте на дно противень с водой. Застелите дно и бока 20-см формы для выпечки пергаментом и смажьте его маслом.

  • Шаг 2

    Приготовьте сырную смесь: Смешайте сливочный сыр, моцареллу и пармезан до однородного состояния на водяной бане. Добавить 70 г эритритола (его лучше измельчить в пудру), перемешайте. Добавить 6 желтков (по 2 за раз) и перемешайте. Добавить мягкое сливочное масло, сливки и перемешайте. Добавьте соль, 2 ч. л. лимонного сока, ароматизатор и тщательно перемешайте

  • Шаг 3

    Приготовьте белки: Взбейте белки на низкой скорости до пены; добавьте 1 ч.л. лимонного сока и взбейте пару минут на высокой скорости. Постепенно добавляйте 70 грамм эритритола и взбивайте до устойчивых пиков.

  • Шаг 4

    Аккуратно добавьте теплую сырную смесь с белки (по трети за раз), перемешайте и вылейте тесто в форму для выпечки.

  • Шаг 5

    Выпекайте чизкейк на нижнем уровне духовки в течение 90 мин. Выключите духовку, выньте противень с водой и оставьте пирог в духовке еще на 30 минут, при слегка приоткрытой дверце.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 126
Калорий 156
% дневной нормы*
8 %
Жиров: 14,9 г
Углеводов: 1,6 г
0 %
Клетчатки: 0,3 г
4 %
Усвояемых углеводов: 1,3 г
6 %
Белков: 6,4 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

9655

Комментарии к статье

2
Максат

22 мая, 2020 в 15:02

Здравствуйте. Скажите пожалуйста если ингредиенты для 12 порций, но я живу один. И получается на 1 порцию все ведь не разделить на 12, яйцо например. Подскажите, как правильно высчитывать на одну порцию. Приготовил куриную грудку в духовке по Вашему рецепту, очень понравилось. Т.к. там 3 порции, я все разделил на 3 кроме грудки)

    Кето Шеф

    01 Июн, 2020 в 09:45

    В данном случае, рецепт легко уменьшить в 6 раз - приготовить на одно яйцо.

Оставить комментарий