Яйца, маринованные в пряном соусе

Описание

Думаете, вареные яйца это скучно? Вот вам кето рецепт, который заставит вас передумать)

Сочетание соленого и сладкого вкуса делают это блюдо идеальной закуской, а начинка поражает нежностью текстуры!

Яйца, маринованные в пряном соусе

К сожалению, в таком виде яйца хранятся недолго, так что лучше кушать их в тот же день.

30 мин

Время готовки

4

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Яйца, маринованные в пряном соусе"
Вам понадобится:

6 шт.
Крупные куриные яйца
125 мл
Вода
50 мл
Соевый соус
25 мл
Рисовый уксус
полторы ч. ложки
Жидкий сахарозаменитель
2 шт.
Долька чеснока
120 г
Сливочный сыр
две ст. ложки
Рубленный зеленый лук
по вкусу
Соль и перец

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Поместите шесть больших яиц в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем закройте крышкой. Уменьшите огонь до самого слабого и варите в течение 7 минут. Вылейте воду и залейте яйца холодной проточной водой. Дайте яйцам постоять.

  • Шаг 2

    В большой чаше смешайте воду, соевый соус, рисовый уксус, жидкий сахарозаменитель и измельченный чеснок.

  • Шаг 3

    Очистите яйца, выложите в миску с маринадом и накройте марлей так, чтобы она придавливала яйца и мариновала их сверху

  • Шаг 4

    Маринуйте яйца в холодильник в течение двух часов периодически переворачивая, что бы цвет был ровным

  • Шаг 5

    Выньте яйца из маринада, протрите насухо, разрежьте пополам и вытащите желтки

  • Шаг 6

    Смешайте миксером сливочный сыр с водой, добавляя воду по одной столовой ложке до нужной консистенции. Затем вмешайте желтки, лук, соль и перец.
    Выложите начинку в белки и украсьте зеленым луком. По желанию можно посыпать закуску розовой солью и красным перцем

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 153
Калорий 213
% дневной нормы*
10 %
Жиров: 17 г
Углеводов: 3.0 г
0 %
Клетчатки: 0.1 г
12 %
Усвояемых углеводов: 2.9 г
12 %
Белков: 12 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

875
Оставить комментарий