Веганский Тофу с кунжутом и баклажанами
Надя Кето СуШеф, 21 мая, 2018

Описание
Лапша из баклажан в пряном азиатском соусе и ломтики тофу в кунжуте – замечательный вариант легкого кето ужина для вегетарианцев! Губчатая структура баклажанов делает их на вкус практически не отличимыми от настоящей пасты.
Для приготовление этого кето рецепта не потребуется какое-то специфическое оборудование или много времени. Пол часа и обед готов – наслаждайтесь!
- Кето рецепты >
- Обеды >
- Паста
30 мин
Время готовки
4
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Веганский Тофу с кунжутом и баклажанами"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 95 ° С. Освободите тофу от упаковки и оберните бумажным полотенцем. Поместите под пресс, пусть он так полежит некоторое время, чтобы вышел избыток жидкости.
Шаг 2
В миске соедините ¼ стакана кинзы, уксус, кунжутное масло, измельченный чеснок и перец чили.
Шаг 3
Очистите и нарежьте соломкой баклажаны. Вы можете это сделать вручную, либо использовать специальную шинковку, чтобы получить ровные кусочки «лапши». Смешайте баклажан с маринадом.
Шаг 4
Добавьте столовую ложку оливкового масла в сковородку и разогрейте его на среднем огне. Добавьте туда баклажан и готовьте, помешивая, пока он не размягчится. Баклажаны впитывают жидкость, поэтому, если он начнет прилипать к сковороде, добавьте немного кунжута или оливкового масла.
Шаг 5
Выключите духовку. Перемешайте оставшуюся кинзу с баклажаном и поставьте лапшу в духовку, накрыв тарелку крышкой или фольгой. Сполосните сковородку и поставьте ее снова нагреться.
Шаг 6
Разверните тофу и нарежьте на 8 ломтиков. Высыпьте семена кунжута на тарелку и запанируйте в них тофу.
Шаг 7
Разогрейте 2 столовые ложки кунжутного масла в сковороде и обжарьте в них тофу по 5 минут с каждой стороны. Добавьте ¼ стакана соевого соуса в сковороду и готовьте тофу, пока ломтики не станут коричневыми и покроются карамелизированным соевым соусом.
Шаг 8
Выньте лапшу из духовки и выложите на нее сверху тофу.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Надя Кето СуШеф
Автор рецепта