Тыквенный пудинг

Описание

Этот пудинг легче всего описать как мягкое облако со вкусом тыквенного пирога! У него легкая, но сливочно-кремовая текстура, аромат зимних специй и нотки ванили. Этот осенний кето рецепт способен сделать любой день в году чуточку теплее.

Традиционная смесь специй для тыквенного пирога – это в основном молотые корица и имбирь, а также немного мускатного ореха, душистого перца, молотой гвоздики и кардамона.

25 мин

Время готовки

6

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Тыквенный пудинг"
Вам понадобится:

половина ч. ложки
Смесь пряностей
25 г
Тыквенное пюре
3 шт.
Яичные желтки
1 ч. ложки
Экстракт ванили
150 г
Взбитые сливки
по вкусу
100 г
Взбитые сливки
3 ст. ложки
половина ч. ложки
Экстракт ванили

Способ приготовления

  • Шаг 1

    В среднем ковшике смешайте сахарозаменитель, ксантановую камедь, специи и соль.

  • Шаг 2

    Добавьте тыквенное пюре, желтки и экстракт ванили. Мешайте, пока смесь не станет однородной. Постепенно введите взбитые сливки, помешивая после каждого добавления. Как только добавите все сливки, поставьте на средний огонь.

  • Шаг 3

    Нагревайте, постоянно помешивая, в течении 4-7 минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, перелейте в миску и поставьте охлаждаться в холодильник. Перемешивайте каждые 10 минут.

  • Шаг 4

    Пока основа для пудинга охлаждается, в отдельной миске взбейте миксером 100 г. сливок до устойчивых пиков.

  • Шаг 5

    Добавьте сахарозаменитель и ваниль, еще раз взбейте.

  • Шаг 6

    Как только основа для пудинга охладится до комнатной температуры, аккуратно введите в нее взбитые сливки и перемешайте. Выложите пудинг в небольшие емкости для подачи на стол, накройте и оставьте в холодильнике еще на 1-2 часа.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 343
Калорий 373.2
% дневной нормы*
23 %
Жиров: 38.1 г
Углеводов: 4.5 г
2 %
Клетчатки: 0.7 г
15 %
Усвояемых углеводов: 3.8 г
4 %
Белков: 4.3 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

2306

Комментарии к статье

2
Зоя

26 Янв, 2020 в 00:32

Подскажите, можно ли заменить эритритол на стевию с эритритолом в порошке. Fit Parad 2?

    Кето Шеф

    26 Янв, 2020 в 08:49

    Да, только кладите меньше раза в 4

Оставить комментарий