Тушеный цыпленок с грибами и травами

Описание

Лучший способ приготовить ужин – бросить все ингредиенты в мультиварку, запустить нужную программу и забыть об этом на пару часов) Так я и поступил с этим кето рецептом. В результате, у меня получилось невероятно нежное и ароматное блюдо – тушеный цыпленок с грибами и травами!

Тушеный цыпленок с грибами и травами

120 мин

Время готовки

5

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Тушеный цыпленок с грибами и травами"
Вам понадобится:

700 г
Небольшие шампиньоны
500 г
Мясо цыпленка ( филе грудки и бедра )
3 шт.
Головка чеснока
половина ч. ложки
Базилик, сушеный
половина ч. ложки
Орегано, сушеное
половина ч. ложки
Тмин, сушеный
2 шт.
Лавровый лист
90 мл
Куриный бульон
по вкусу
Соль и перец
2 ст. ложки
Масло сливочное
25 мл
Жирные сливки
г
Бекон, жареный и мелко порезанный
20 г
Петрушка

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Как следует помойте шампиньоны и отделите ножки

  • Шаг 2

    Выложите их в чашу мультиварки ( или медленноварки )

  • Шаг 3

    Порежьте мясо цыпленка на небольшие кусочки и добавьте к грибам. Также засыпьте все специи, залейте куриный бульон, посолите и поперчите.

  • Шаг 4

    Запустите программу "тушение" или включите медленноварку на слабом режиме и готовьте два часа.
    После завершения приготовления добавьте масло, сливки и перемешайте.
    Перед подачей посыпьте блюдо беконом и петрушкой.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 158
Калорий 297
% дневной нормы*
10 %
Жиров: 17.5 г
Углеводов: 6 г
5 %
Клетчатки: 1.6 г
18 %
Усвояемых углеводов: 4.4 г
30 %
Белков: 29.9 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

3203
Оставить комментарий