Тортилья (лепешка)

Описание

Рецепт мягких, нежных домашних тортилий (лепешек) с минимальным количеством углеводов — находка для кето кулинаров. Эти лепешки быстро и легко готовить, а количество начинок просто бесконечно!

Тортилья
Фото — @kirbiecravings

  • Время готовки
    28 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    8
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Тортилья (лепешка)"
Вам понадобится:

1 ч. ложка
- Разрыхлитель
по вкусу
1 шт.
- Яйцо
1 ст. ложка
- Яблочный уксус
1 ст. ложка
- Вода
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    112
  • Жиров, г:
    8
  • Углеводов, г:
    5
  • Клетчатки, г:
    3
  • Чистых углеводов, г:
    2
  • Белков, г:
    4

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте в блендере (кухонном комбайне) все сухие ингредиенты. Добавьте яйцо, уксус, воду, и смешайте до однородного состояния.

  • Шаг 2

    Достаньте тесто (оно будет липким), обмотайте пленкой и уберите в холодильник минут на 10-15. Достаньте охлажденное тесто и разделите на 8 частей. Раскатайте лепешки диаметром 10-12 см.

  • Шаг 3

    Обжаривайте лепешки на сковороде на среднем огне по минуте с каждой стороны. Держите готовые лепешки в тепле, продолжая готовить остальные - тортильи лучше всего подавать теплыми.

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

359
Оставить комментарий