Тортилья (лепешка)

Описание

Рецепт мягких, нежных домашних тортилий (лепешек) с минимальным количеством углеводов – находка для кето кулинаров. Эти лепешки быстро и легко готовить, а количество начинок просто бесконечно!

Тортилья
Фото – @kirbiecravings

28 мин

Время готовки

8

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Тортилья (лепешка)"
Вам понадобится:

3 ст. ложки
1 ч. ложка
Разрыхлитель
по вкусу
1 шт.
Яйцо
1 ст. ложка
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Вода

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте в блендере (кухонном комбайне) все сухие ингредиенты. Добавьте яйцо, уксус, воду, и смешайте до однородного состояния.

  • Шаг 2

    Достаньте тесто (оно будет липким), обмотайте пленкой и уберите в холодильник минут на 10-15. Достаньте охлажденное тесто и разделите на 8 частей. Раскатайте лепешки диаметром 10-12 см.

  • Шаг 3

    Обжаривайте лепешки на сковороде на среднем огне по минуте с каждой стороны. Держите готовые лепешки в тепле, продолжая готовить остальные - тортильи лучше всего подавать теплыми.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 72
Калорий 112
% дневной нормы*
5 %
Жиров: 8 г
Углеводов: 5 г
10 %
Клетчатки: 3 г
8 %
Усвояемых углеводов: 2 г
4 %
Белков: 4 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

4603

Комментарии к статье

8
Инна

08 Ноя, 2019 в 22:14

Дела все по рецепту. После холодильника получилось очень плотное тесто. Лепешки получились не очень тонкие и маленькие и даже горячие не сложились пополам. А проско сломались. Т к тесто плотное и рассыпается

Юлия

01 Дек, 2019 в 09:18

Готовлю уже второй раз. Очень получается шикарно. Заварачиваю в ролл. Спасибо за рецепт.

    Кето Шеф

    01 Дек, 2019 в 11:02

    Вам спасибо за отзыв!

Марина

08 Фев, 2020 в 18:35

Уксус какую функцию выполняет?

    Кето Шеф

    09 Фев, 2020 в 06:38

    регулирует кислотность. Вы можете заменить его на лимонный сок

Екатерина

12 Мар, 2020 в 14:11

Потрясающе вкусно! Добавила розмарин.

Елена

02 Июн, 2020 в 10:15

А без ксантановой камеди можно?

    Кето Шеф

    03 Июн, 2020 в 16:51

    Вряд ли получится нужная текстура

Оставить комментарий