Тортилья (лепешка)

Описание

Рецепт мягких, нежных домашних тортилий (лепешек) с минимальным количеством углеводов — находка для кето кулинаров. Эти лепешки быстро и легко готовить, а количество начинок просто бесконечно!

Тортилья
Фото — @kirbiecravings

28 мин

Время готовки

8

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Тортилья (лепешка)"
Вам понадобится:

3 ст. ложки
1 ч. ложка
Разрыхлитель
по вкусу
1 шт.
Яйцо
1 ст. ложка
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Вода

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте в блендере (кухонном комбайне) все сухие ингредиенты. Добавьте яйцо, уксус, воду, и смешайте до однородного состояния.

  • Шаг 2

    Достаньте тесто (оно будет липким), обмотайте пленкой и уберите в холодильник минут на 10-15. Достаньте охлажденное тесто и разделите на 8 частей. Раскатайте лепешки диаметром 10-12 см.

  • Шаг 3

    Обжаривайте лепешки на сковороде на среднем огне по минуте с каждой стороны. Держите готовые лепешки в тепле, продолжая готовить остальные - тортильи лучше всего подавать теплыми.

  • Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 72
Калорий 112
% дневной нормы*
5 %
Жиров: 8 г
Углеводов: 5 г
10 %
Клетчатки: 3 г
8 %
Усвояемых углеводов: 2 г
4 %
Белков: 4 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

379

Комментарии к статье

1
Инна

08 Ноя, 2019 в 22:14

Дела все по рецепту. После холодильника получилось очень плотное тесто. Лепешки получились не очень тонкие и маленькие и даже горячие не сложились пополам. А проско сломались. Т к тесто плотное и рассыпается

Оставить комментарий