Галета с помидором, базиликом и моцареллой

Описание

Прелесть этого кето рецепта в том, что галеты не обязательно должны красиво выглядеть, чтобы быть очень вкусными. На самом деле, все наоборот — чем проще они выглядят, тем лучше оказываются на вкус.

Вы можете приготовить сладкую «десертную» галету и начинить фруктами (с небольшим количеством углеводов, конечно), или даже сладким сливочным сыром… Но я хочу поделиться с вами именно этим кето рецептом — с сырной, ароматной, пикантной и такой сытной начинкой!

30 мин

Время готовки

3

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Галета с помидором, базиликом и моцареллой"
Вам понадобится:

1 шт.
Большое яйцо
3 г
Сыворотка из-под моцареллы
1 г
Чеснок сушеный молотый
25 г
Сыр Пармезан (измельченный)
2 г
Песто
3-4 шт.
Свежий базилик
5 г
Моцарелла в шариках
3-4 шт.
Помидоры черри

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 190 градусов и разложите на противне пергамент для выпекания.
    Смешайте миндальную муку, сушеный чеснок и сыворотку от моцареллы

  • Шаг 2

    Добавьте яйцо и пармезан, смешайте до однородной консистенции

  • Шаг 3

    Сформируйте из теста большой шарик и поместите на приготовленный пергамент для выпекания

  • Шаг 4

    Немного прижмите шар в середине - галета должна быть около 1-1.5 см в толщину. Она может быть липкой, так что перед этим немного намочите руки водой

  • Шаг 5

    Намажьте песто в центре галеты, оставив свободными края. Выложите на песто начинку - моцареллу, листья базилика и помидоры

  • Шаг 6

    Используя край пергамента, заверните края корочки вверх и немного укройте ими начинку.
    Выпекайте 20-25 минут, пока корочка не станет румяной, а сыр не расплавится

  • Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 216
Калорий 323
% дневной нормы*
14 %
Жиров: 24.0 г
Углеводов: 11.1 г
11 %
Клетчатки: 3.2 г
32 %
Усвояемых углеводов: 7.9 г
15 %
Белков: 14.5 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

1617
Оставить комментарий