Галета с помидором, базиликом и моцареллой

Описание

Прелесть этого кето рецепта в том, что галеты не обязательно должны красиво выглядеть, чтобы быть очень вкусными. На самом деле, все наоборот — чем проще они выглядят, тем лучше оказываются на вкус.

Вы можете приготовить сладкую «десертную» галету и начинить фруктами (с небольшим количеством углеводов, конечно), или даже сладким сливочным сыром… Но я хочу поделиться с вами именно этим кето рецептом — с сырной, ароматной, пикантной и такой сытной начинкой!

  • Время готовки
    30 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    3
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Галета с помидором, базиликом и моцареллой"
Вам понадобится:

1 шт.
- Большое яйцо
3 г
- Сыворотка из-под моцареллы
1 г
- Чеснок сушеный молотый
25 г
- Сыр Пармезан (измельченный)
2 г
- Песто
3-4 шт.
- Свежий базилик
5 г
- Моцарелла в шариках
3-4 шт.
- Помидоры черри
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    323
  • Жиров, г:
    24.0
  • Углеводов, г:
    11.1
  • Клетчатки, г:
    3.2
  • Чистых углеводов, г:
    7.9
  • Белков, г:
    14.5

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 190 градусов и разложите на противне пергамент для выпекания.
    Смешайте миндальную муку, сушеный чеснок и сыворотку от моцареллы

  • Шаг 2

    Добавьте яйцо и пармезан, смешайте до однородной консистенции

  • Шаг 3

    Сформируйте из теста большой шарик и поместите на приготовленный пергамент для выпекания

  • Шаг 4

    Немного прижмите шар в середине - галета должна быть около 1-1.5 см в толщину. Она может быть липкой, так что перед этим немного намочите руки водой

  • Шаг 5

    Намажьте песто в центре галеты, оставив свободными края. Выложите на песто начинку - моцареллу, листья базилика и помидоры

  • Шаг 6

    Используя край пергамента, заверните края корочки вверх и немного укройте ими начинку.
    Выпекайте 20-25 минут, пока корочка не станет румяной, а сыр не расплавится

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

1615
Оставить комментарий