Суфле с сыром и луком

Описание

Если вы ищите новые идеи для кето завтрака, то вам к нам 😉 Воздушное яичное суфле с расплавленным сыром и ароматом свежего лука – отличное сочетание!

Экспериментируйте с сыром! Берите любой средней твердости и ищите ваше новое любимое сочетание вкусов!

Фото – @peaceloveandlowcarb

35 мин

Время готовки

4

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Суфле с сыром и луком"
Вам понадобится:

2 ст. ложки
Сливочное масло
по вкусу
120 мл
Сливки
115 г
Натертый сыр
1 ст. ложка
Зеленый лук, рубленный
4 шт.
Яйцо

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Слегка смажьте четыре 250 мл формочки маслом и посыпьте внутри миндальной мукой.

  • Шаг 2

    Разделите яйца

  • Шаг 3

    Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте миндальную муку, соль и обжарьте помешивая в течение 2 мин

  • Шаг 4

    Добавьте сливки и варите на очень слабом огне минут пять, помешивая. Добавьте сыр, лук и перемешайте.

  • Шаг 5

    Добавьте в смесь желтки и перемешайте.

  • Шаг 6

    Взбейте миксером белки до устойчивых пиков.

  • Шаг 7

    Аккуратно введите белки в основу

  • Шаг 8

    Разлейте тесто в четыре формочки и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Подавайте горячим

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 329
Калорий 404
% дневной нормы*
22 %
Жиров: 36.6 г
Углеводов: 2.3 г
1 %
Клетчатки: 0.4 г
8 %
Усвояемых углеводов: 1.9 г
16 %
Белков: 16 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

4136

Комментарии к статье

1
Татьяна Лисенкова

21 Янв, 2020 в 07:43

👍😄

Оставить комментарий