Мороженое клубнично-ревеневый вихрь

Описание

Это мороженое из клубники и ревеня — идеальный способ немного охладиться этим летом! Роскошный клубнично-ревеневый соус смешивается с нежным сливочным ванильным мороженым, чтобы превратиться в десерт, который придется по вкусу любому. Если решите приготовить этот кето рецепт, то будьте готовы к тому, что мороженое быстро исчезнет — в моем доме это именно так! Мороженое клубнично-ревеневый вихрь

Давно проверенное сочетание клубники и выразительного вкуса ревеня… И у такого сочетания есть причина — это очень вкусно! Сладость клубники прекрасно оттеняет кислинка ревеня. Этот кето рецепт вдохновлен традиционным клубнично-ревеневым пирогом, который принято подавать с большим шариком ванильного мороженого!

Если вы не любитель ревеня, то просто замените его, добавив еще клубники! Только учитывайте, что такая замена увеличит количество углеводов в порции.

Чтобы текстура была идеально кремовой, лучше подавать мороженое после того, как оно постоит 3-4 часа в морозилке. Я советую перемешивать мороженое примерно каждые полчаса в течении первых двух часов, чтобы оно было как можно более мягким и однородным. Если вы оставите мороженое в морозилке надолго, то перед подачей дайте ему постоять минут 15 при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Так как в этом кето рецепте мы используем миндальное молоко, чтобы уменьшить количество углеводов, то оно не будет оставаться мягким в морозилке долгое время, как обычное мороженое.

Это клубнично-ревеневое мороженое станет самым любимым и у детей, и у взрослых! Такой десерт точно сделает любой летний день особенным.

180 мин

Время готовки

6

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Мороженое клубнично-ревеневый вихрь"
Вам понадобится:

2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
Ксантановая камедь
1 ст. ложки
Вода
1 ч. ложки
Лимонный сок
45 г
Клубника (порезанная дольками)
45 г
Ревень (нарезанный кубиками)
500 мл
Жирные взбитые сливки
1/2 ч. ложки
Жидкий экстракт ванили
60 г
Миндальное молоко без сахара

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Для клубнично-ревеневого сиропа:
    смешайте в небольшой кастрюле сахзам и ксантановую камедь.

  • Шаг 2

    Постепенно вмешайте воду и лимонный сок.

  • Шаг 3

    Добавьте ревень и клубнику, а затем поставьте на средний огонь, постоянно помешивая.

  • Шаг 4

    Держите на огне, пока ревень не станет мягким (примерно 4-6 минут), а затем снимите и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять соус в мороженое.

  • Шаг 5

    Для мороженого:
    В большой миске смешайте жирные взбитые сливки, ваниль и сахзам.

  • Шаг 6

    Взбивайте с помощью миксера до устойчивых пиков.

  • Шаг 7

    Влейте миндальное молоко небольшими порциями, продолжая взбивать, пока смесь немного не загустеет.

  • Шаг 8

    Переложите смесь в мороженицу и заморозьте согласно инструкции производителя.
    Как только смесь станет характерной для мороженого текстуры, переложите ее в контейнер. Добавьте клубнично-ревеневый соус и положите в морозилку на 2-3 часа (не забывайте перемешивать каждые 30 минут).

  • Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 262
Калорий 285
% дневной нормы*
17 %
Жиров: 29.1 г
Углеводов: 4.3 г
2 %
Клетчатки: 0.6 г
15 %
Усвояемых углеводов: 3.7 г
3 %
Белков: 2.6 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

1949
Оставить комментарий