Мороженое клубнично-ревеневый вихрь
Кето Шеф, 08 Апр, 2018

Описание
Это мороженое из клубники и ревеня – идеальный способ немного охладиться этим летом! Роскошный клубнично-ревеневый соус смешивается с нежным сливочным ванильным мороженым, чтобы превратиться в десерт, который придется по вкусу любому. Если решите приготовить этот кето рецепт, то будьте готовы к тому, что мороженое быстро исчезнет – в моем доме это именно так!
Давно проверенное сочетание клубники и выразительного вкуса ревеня… И у такого сочетания есть причина – это очень вкусно! Сладость клубники прекрасно оттеняет кислинка ревеня. Этот кето рецепт вдохновлен традиционным клубнично-ревеневым пирогом, который принято подавать с большим шариком ванильного мороженого!
Если вы не любитель ревеня, то просто замените его, добавив еще клубники! Только учитывайте, что такая замена увеличит количество углеводов в порции.
Чтобы текстура была идеально кремовой, лучше подавать мороженое после того, как оно постоит 3-4 часа в морозилке. Я советую перемешивать мороженое примерно каждые полчаса в течении первых двух часов, чтобы оно было как можно более мягким и однородным. Если вы оставите мороженое в морозилке надолго, то перед подачей дайте ему постоять минут 15 при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Так как в этом кето рецепте мы используем миндальное молоко, чтобы уменьшить количество углеводов, то оно не будет оставаться мягким в морозилке долгое время, как обычное мороженое.
Это клубнично-ревеневое мороженое станет самым любимым и у детей, и у взрослых! Такой десерт точно сделает любой летний день особенным.
- Кето рецепты >
- Десерты >
- Мороженое
180 мин
Время готовки
6
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Мороженое клубнично-ревеневый вихрь"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Для клубнично-ревеневого сиропа:
смешайте в небольшой кастрюле сахзам и ксантановую камедь.Шаг 2
Постепенно вмешайте воду и лимонный сок.
Шаг 3
Добавьте ревень и клубнику, а затем поставьте на средний огонь, постоянно помешивая.
Шаг 4
Держите на огне, пока ревень не станет мягким (примерно 4-6 минут), а затем снимите и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять соус в мороженое.
Шаг 5
Для мороженого:
В большой миске смешайте жирные взбитые сливки, ваниль и сахзам.Шаг 6
Взбивайте с помощью миксера до устойчивых пиков.
Шаг 7
Влейте миндальное молоко небольшими порциями, продолжая взбивать, пока смесь немного не загустеет.
Шаг 8
Переложите смесь в мороженицу и заморозьте согласно инструкции производителя.
Как только смесь станет характерной для мороженого текстуры, переложите ее в контейнер. Добавьте клубнично-ревеневый соус и положите в морозилку на 2-3 часа (не забывайте перемешивать каждые 30 минут).

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Кето Шеф
Автор рецепта