Мороженое клубнично-ревеневый вихрь

Описание

Это мороженое из клубники и ревеня — идеальный способ немного охладиться этим летом! Роскошный клубнично-ревеневый соус смешивается с нежным сливочным ванильным мороженым, чтобы превратиться в десерт, который придется по вкусу любому. Если решите приготовить этот кето рецепт, то будьте готовы к тому, что мороженое быстро исчезнет — в моем доме это именно так! Мороженое клубнично-ревеневый вихрь

Давно проверенное сочетание клубники и выразительного вкуса ревеня… И у такого сочетания есть причина — это очень вкусно! Сладость клубники прекрасно оттеняет кислинка ревеня. Этот кето рецепт вдохновлен традиционным клубнично-ревеневым пирогом, который принято подавать с большим шариком ванильного мороженого!

Если вы не любитель ревеня, то просто замените его, добавив еще клубники! Только учитывайте, что такая замена увеличит количество углеводов в порции.

Чтобы текстура была идеально кремовой, лучше подавать мороженое после того, как оно постоит 3-4 часа в морозилке. Я советую перемешивать мороженое примерно каждые полчаса в течении первых двух часов, чтобы оно было как можно более мягким и однородным. Если вы оставите мороженое в морозилке надолго, то перед подачей дайте ему постоять минут 15 при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Так как в этом кето рецепте мы используем миндальное молоко, чтобы уменьшить количество углеводов, то оно не будет оставаться мягким в морозилке долгое время, как обычное мороженое.

Это клубнично-ревеневое мороженое станет самым любимым и у детей, и у взрослых! Такой десерт точно сделает любой летний день особенным.

  • Время готовки
    180 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    6
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Мороженое клубнично-ревеневый вихрь"
Вам понадобится:

2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
- Ксантановая камедь
1 ст. ложки
- Вода
1 ч. ложки
- Лимонный сок
45 г
- Клубника (порезанная дольками)
45 г
- Ревень (нарезанный кубиками)
500 мл
- Жирные взбитые сливки
1/2 ч. ложки
- Жидкий экстракт ванили
60 г
- Миндальное молоко без сахара
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    285
  • Жиров, г:
    29.1
  • Углеводов, г:
    4.3
  • Клетчатки, г:
    0.6
  • Чистых углеводов, г:
    3.7
  • Белков, г:
    2.6

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Для клубнично-ревеневого сиропа:
    смешайте в небольшой кастрюле сахзам и ксантановую камедь.

  • Шаг 2

    Постепенно вмешайте воду и лимонный сок.

  • Шаг 3

    Добавьте ревень и клубнику, а затем поставьте на средний огонь, постоянно помешивая.

  • Шаг 4

    Держите на огне, пока ревень не станет мягким (примерно 4-6 минут), а затем снимите и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять соус в мороженое.

  • Шаг 5

    Для мороженого:
    В большой миске смешайте жирные взбитые сливки, ваниль и сахзам.

  • Шаг 6

    Взбивайте с помощью миксера до устойчивых пиков.

  • Шаг 7

    Влейте миндальное молоко небольшими порциями, продолжая взбивать, пока смесь немного не загустеет.

  • Шаг 8

    Переложите смесь в мороженицу и заморозьте согласно инструкции производителя.
    Как только смесь станет характерной для мороженого текстуры, переложите ее в контейнер. Добавьте клубнично-ревеневый соус и положите в морозилку на 2-3 часа (не забывайте перемешивать каждые 30 минут).

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

1837
Оставить комментарий