Запеченная лазанья из кабачка Спагетти
Кето Шеф, 08 Апр, 2018

Описание
Лазанью не так-то просто приготовить, но это того стоит. Кому могут не понравиться сочные слои из мяса, соуса и сыра? Этот кето рецепт бьет все рекорды по своему вкусу и подходит для большой голодной компании! А остатки лазаньи (если она конечно останется) на следующий день будут только вкуснее.
Один из секретов, которые делают этот кето рецепт таким вкусным – это сочетание острой колбасы и говяжего фарша в томатной пасте! Но, конечно, вы можете использовать что-то одно из них, если хотите. Свежие травы тоже добавляют глубину вкусу и неповторимый Итальянский колорит.
Так как мы в этом кето рецепте не используем макароны, то очень важно максмально удалять лишнюю воду из всех ингредиентов – отожмите воду из обжаренного кабачка, слейте жидкость из приготовленного мяса, выпарите соус до очень густой консистенции. Также обязательно дайте лазанье постоять 15 минут, прежде чем подавать на стол.
- Кето рецепты >
- Ужины >
- Лазанья
60 мин
Время готовки
10
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Запеченная лазанья из кабачка Спагетти"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Аккуратно разрежьте кабачок вдоль напополам и выскребите все семена. Сбрызнете кабачок изнутри оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
Шаг 3
Жарьте в течении 35-45 минут, пока мякоть не станет мягкой. Вытащите всю мякоть из кожи в отдельную миску и отложите в сторону. Если там будет заметна жидкость, слейте ее.
Шаг 4
Пока кабачок жарится, нагрейте большую сковороду с оставшейся ложкой оливкового масла. Выложите в нее лук, колбасу, говяжий фарш и чеснок.
Шаг 5
Тщательно обжарьте мясо и слейте весь выделившийся жир.
Шаг 6
Добавьте соус маринара к обжаренному мясу и доведите до кипения. Убавьте огонь на минимум и тушите получившийся соус около 15 минут, или до тех пор, пока он не станет очень густым.
Шаг 7
Пока соус тушится, в среднего размера кастрюле смешайте рикотту, половину нашего натертого Пармезана, яйца, базилик и по половине чайной ложки соли и перца. Тщательно перемешайте и отложите в сторону.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов и слегка смажьте вашу форму для запекания.
Шаг 9
Начните укладывать лазанью с кабачка Спагетти. Выложите примерно половину на дно формы и прижмите, сформировав плоский ровный слой.
Шаг 10
Покройте слоем смеси из рикотты, затем - половиной мясного соуса, а затем выложите сверху половину заготовленной моцареллы.
Шаг 11
Опять повторите все слои, начав укладывать с оставшейся половины кабачка.
Шаг 12
Посыпьте лазанью оставшимся Пармезаном и мелко рубленой петрушкой.
Закройте форму фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 20-30 минут, пока пока лазанья не станет золотисто-коричневой, а сыр сверху не начнет пузыриться. Дайте лазанье постоять минут 15 перед подачей.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Кето Шеф
Автор рецепта