Запеченная лазанья из кабачка Спагетти

Описание

Лазанью не так-то просто приготовить, но это того стоит. Кому могут не понравиться сочные слои из мяса, соуса и сыра? Этот кето рецепт бьет все рекорды по своему вкусу и подходит для большой голодной компании! А остатки лазаньи (если она конечно останется) на следующий день будут только вкуснее.

Запеченная лазанья из кабачка Спагетти

Один из секретов, которые делают этот кето рецепт таким вкусным — это сочетание острой колбасы и говяжего фарша в томатной пасте! Но, конечно, вы можете использовать что-то одно из них, если хотите. Свежие травы тоже добавляют глубину вкусу и неповторимый Итальянский колорит.

Так как мы в этом кето рецепте не используем макароны, то очень важно максмально удалять лишнюю воду из всех ингредиентов — отожмите воду из обжаренного кабачка, слейте жидкость из приготовленного мяса, выпарите соус до очень густой консистенции. Также обязательно дайте лазанье постоять 15 минут, прежде чем подавать на стол.

  • Время готовки
    60 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    10
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Запеченная лазанья из кабачка Спагетти"
Вам понадобится:

1 шт.
- Кабачок Спагетти
1/2 шт.
- Лук (нарезанный кубиками)
500 г
- Острая колбаса
500 г
- Говяжий фарш
1 г
- Чеснок рубленный
900 г
- Соус Маринара
600 г
- Рикотта из цельного молока
2 шт.
- Больше яйцо
70 г
- Пармезан (натертый)
2 г
- Базилик (измельченный)
половина ч. ложки
половина ч. ложки
- Перец
240 г
- Моцарелла (нарезанная тонкими кружочками)
2 г
- Петрушка (измельченная)
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    577
  • Жиров, г:
    46
  • Углеводов, г:
    11.5
  • Клетчатки, г:
    1.3
  • Чистых углеводов, г:
    10.2
  • Белков, г:
    30

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2

    Аккуратно разрежьте кабачок вдоль напополам и выскребите все семена. Сбрызнете кабачок изнутри оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

  • Шаг 3

    Жарьте в течении 35-45 минут, пока мякоть не станет мягкой. Вытащите всю мякоть из кожи в отдельную миску и отложите в сторону. Если там будет заметна жидкость, слейте ее.

  • Шаг 4

    Пока кабачок жарится, нагрейте большую сковороду с оставшейся ложкой оливкового масла. Выложите в нее лук, колбасу, говяжий фарш и чеснок.

  • Шаг 5

    Тщательно обжарьте мясо и слейте весь выделившийся жир.

  • Шаг 6

    Добавьте соус маринара к обжаренному мясу и доведите до кипения. Убавьте огонь на минимум и тушите получившийся соус около 15 минут, или до тех пор, пока он не станет очень густым.

  • Шаг 7

    Пока соус тушится, в среднего размера кастрюле смешайте рикотту, половину нашего натертого Пармезана, яйца, базилик и по половине чайной ложки соли и перца. Тщательно перемешайте и отложите в сторону.

  • Шаг 8

    Разогрейте духовку до 180 градусов и слегка смажьте вашу форму для запекания.

  • Шаг 9

    Начните укладывать лазанью с кабачка Спагетти. Выложите примерно половину на дно формы и прижмите, сформировав плоский ровный слой.

  • Шаг 10

    Покройте слоем смеси из рикотты, затем - половиной мясного соуса, а затем выложите сверху половину заготовленной моцареллы.

  • Шаг 11

    Опять повторите все слои, начав укладывать с оставшейся половины кабачка.

  • Шаг 12

    Посыпьте лазанью оставшимся Пармезаном и мелко рубленой петрушкой.
    Закройте форму фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 20-30 минут, пока пока лазанья не станет золотисто-коричневой, а сыр сверху не начнет пузыриться. Дайте лазанье постоять минут 15 перед подачей.

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

1832
Оставить комментарий