Запеченная лазанья из кабачка Спагетти

Описание

Лазанью не так-то просто приготовить, но это того стоит. Кому могут не понравиться сочные слои из мяса, соуса и сыра? Этот кето рецепт бьет все рекорды по своему вкусу и подходит для большой голодной компании! А остатки лазаньи (если она конечно останется) на следующий день будут только вкуснее.

Запеченная лазанья из кабачка Спагетти

Один из секретов, которые делают этот кето рецепт таким вкусным — это сочетание острой колбасы и говяжего фарша в томатной пасте! Но, конечно, вы можете использовать что-то одно из них, если хотите. Свежие травы тоже добавляют глубину вкусу и неповторимый Итальянский колорит.

Так как мы в этом кето рецепте не используем макароны, то очень важно максмально удалять лишнюю воду из всех ингредиентов — отожмите воду из обжаренного кабачка, слейте жидкость из приготовленного мяса, выпарите соус до очень густой консистенции. Также обязательно дайте лазанье постоять 15 минут, прежде чем подавать на стол.

60 мин

Время готовки

10

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Запеченная лазанья из кабачка Спагетти"
Вам понадобится:

1 шт.
Кабачок Спагетти
1/2 шт.
Лук (нарезанный кубиками)
500 г
Острая колбаса
500 г
Говяжий фарш
1 г
Чеснок рубленный
900 г
Соус Маринара
600 г
Рикотта из цельного молока
2 шт.
Больше яйцо
70 г
Пармезан (натертый)
2 г
Базилик (измельченный)
половина ч. ложки
половина ч. ложки
Перец
240 г
Моцарелла (нарезанная тонкими кружочками)
2 г
Петрушка (измельченная)

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2

    Аккуратно разрежьте кабачок вдоль напополам и выскребите все семена. Сбрызнете кабачок изнутри оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

  • Шаг 3

    Жарьте в течении 35-45 минут, пока мякоть не станет мягкой. Вытащите всю мякоть из кожи в отдельную миску и отложите в сторону. Если там будет заметна жидкость, слейте ее.

  • Шаг 4

    Пока кабачок жарится, нагрейте большую сковороду с оставшейся ложкой оливкового масла. Выложите в нее лук, колбасу, говяжий фарш и чеснок.

  • Шаг 5

    Тщательно обжарьте мясо и слейте весь выделившийся жир.

  • Шаг 6

    Добавьте соус маринара к обжаренному мясу и доведите до кипения. Убавьте огонь на минимум и тушите получившийся соус около 15 минут, или до тех пор, пока он не станет очень густым.

  • Шаг 7

    Пока соус тушится, в среднего размера кастрюле смешайте рикотту, половину нашего натертого Пармезана, яйца, базилик и по половине чайной ложки соли и перца. Тщательно перемешайте и отложите в сторону.

  • Шаг 8

    Разогрейте духовку до 180 градусов и слегка смажьте вашу форму для запекания.

  • Шаг 9

    Начните укладывать лазанью с кабачка Спагетти. Выложите примерно половину на дно формы и прижмите, сформировав плоский ровный слой.

  • Шаг 10

    Покройте слоем смеси из рикотты, затем - половиной мясного соуса, а затем выложите сверху половину заготовленной моцареллы.

  • Шаг 11

    Опять повторите все слои, начав укладывать с оставшейся половины кабачка.

  • Шаг 12

    Посыпьте лазанью оставшимся Пармезаном и мелко рубленой петрушкой.
    Закройте форму фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 20-30 минут, пока пока лазанья не станет золотисто-коричневой, а сыр сверху не начнет пузыриться. Дайте лазанье постоять минут 15 перед подачей.

  • Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 414
Калорий 577
% дневной нормы*
28 %
Жиров: 46 г
Углеводов: 11.5 г
4 %
Клетчатки: 1.3 г
41 %
Усвояемых углеводов: 10.2 г
30 %
Белков: 30 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

1988
Оставить комментарий