Спагетти из цуккини с соусом Болоньезе

Описание

Болоньезе – самый известный итальянский мясной соус, который обычно используется для макаронных изделий и лазаньи. Секрет его оригинального вкуса – время приготовления и температура.

Спагетти из цуккини с соусом Болоньезе

 

Предложенный кето рецепт относительно прост – потребуется фарш, несколько специй и томатный соус, не содержащий сахар. Болоньезе нужно готовить несколько часов, поэтому лучше начать с утра, чтобы он был готов к обеду. Наш кето рецепт рассчитан на приготовление 6 порций соуса,  приготовьте заранее – он отлично хранится в замороженном состоянии и будет всегда под рукой. Когда Болоньезе готов, потребуется всего несколько минут, чтобы приготовить пасту.

В классическом рецепте используется свежеприготовленная лапша. Спагетти из цукини – отличный вариант для низкоуглеводной кето диеты. Полученное блюдо рекомендуется подавать с хлебными палочками.

  • Время готовки
    60+ мин
    Время готовки
  • Время готовки
    6
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Спагетти из цуккини с соусом Болоньезе"
Вам понадобится:

750 г
- Молотая говядина
100 г
- Белый лук
2-3 шт.
- Зубчики молотого чеснока
1/2 ч. ложки
- Тимьян
1/2 ч. ложки
- Мускатный орех
1/2 ч. ложки
- Молотый майоран
180 г
- Томатный соус
2 ст. ложки
- Взбитые сливки
25 г
- Куриный бульон
по вкусу
- Соль и перец
570 г
- Цукини
250 мл
- Сыр Моцарела
порция
- Свежий базилик
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
  • Жиров, г:
  • Углеводов, г:
  • Клетчатки, г:
  • Чистых углеводов, г:
  • Белков, г:

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте сковороду на среднем огне и прикрутите. Нарежьте мелкими кубиками половину белой луковицы среднего размера.

  • Шаг 2

    Добавьте оливковое масло на сковородку.

  • Шаг 3

    Как только масло нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте его, пока он не станет полупрозрачным.

  • Шаг 4

    Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

  • Шаг 5

    Обжарьте говяжий фарш на сковороде. Не беспокойтесь, если фарш разделится на мелки куски во время приготовления.

  • Шаг 6

    Добавьте по ½ чайной ложки тимьяна, мускатного ореха, майорана и черный перец по вкусу.

  • Шаг 7

    Смешайте все вместе и готовьте фарш до тех пор, пока она не станет коричневого цвета.

  • Шаг 8

    Добавьте томатный соус в фарш.

  • Шаг 9

    Добавьте 2 столовые ложки взбитых сливок.

  • Шаг 10

    Добавьте 25 г куриного бульона.

  • Шаг 11

    Выключите огонь и дайте соусу постоять около 10 минут, прежде чем ставить его готовиться на медленном огне. Не перекладывайте горячий соус в холодные керамическую соусницу, она может расколоться!

  • Шаг 12

    Накройте соус крышкой и готовьте в течение 8 часов. Периодически перемешайте, чтобы предотвратить пригорание. Когда соус будет готов, он приобретет глубокий цвет, а сам дом будет пахнуть, как лазанья. После того, как соус будет готов, вы можете, при необходимости, добавить соль.

  • Шаг 13

    Разогрейте духовку до 175 °С.

  • Шаг 14

    С помощью спирилизатора нарежьте цуккини на лапшу.

  • Шаг 15

    Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в лапшу. Посолите по вкусу и перемешайте.

  • Шаг 16

    Выложите соус Болоньезе поверх кабачков.

  • Шаг 17

    Сверху выложите натертый сыр моцарелла.

  • Шаг 18

    Если будете выпекать блюдо сразу после приготовления соуса, на приготовление потребуется 15-20 минут. Если соус сделали заранее, и он хранился в холодильнике, тогда потребуется 30-35 минут.

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

2499
Оставить комментарий