Спагетти из цуккини с соусом Болоньезе
Надя Кето СуШеф, 29 мая, 2018

Описание
Болоньезе – самый известный итальянский мясной соус, который обычно используется для макаронных изделий и лазаньи. Секрет его оригинального вкуса – время приготовления и температура.
Предложенный кето рецепт относительно прост – потребуется фарш, несколько специй и томатный соус, не содержащий сахар. Болоньезе нужно готовить несколько часов, поэтому лучше начать с утра, чтобы он был готов к обеду. Наш кето рецепт рассчитан на приготовление 6 порций соуса, приготовьте заранее – он отлично хранится в замороженном состоянии и будет всегда под рукой. Когда Болоньезе готов, потребуется всего несколько минут, чтобы приготовить пасту.
В классическом рецепте используется свежеприготовленная лапша. Спагетти из цукини – отличный вариант для низкоуглеводной кето диеты. Полученное блюдо рекомендуется подавать с хлебными палочками.
- Кето рецепты >
- Ужины >
- Паста
60+ мин
Время готовки
6
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Спагетти из цуккини с соусом Болоньезе"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Разогрейте сковороду на среднем огне и прикрутите. Нарежьте мелкими кубиками половину белой луковицы среднего размера.
Шаг 2
Добавьте оливковое масло на сковородку.
Шаг 3
Как только масло нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте его, пока он не станет полупрозрачным.
Шаг 4
Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 5
Обжарьте говяжий фарш на сковороде. Не беспокойтесь, если фарш разделится на мелки куски во время приготовления.
Шаг 6
Добавьте по ½ чайной ложки тимьяна, мускатного ореха, майорана и черный перец по вкусу.
Шаг 7
Смешайте все вместе и готовьте фарш до тех пор, пока она не станет коричневого цвета.
Шаг 8
Добавьте томатный соус в фарш.
Шаг 9
Добавьте 2 столовые ложки взбитых сливок.
Шаг 10
Добавьте 25 г куриного бульона.
Шаг 11
Выключите огонь и дайте соусу постоять около 10 минут, прежде чем ставить его готовиться на медленном огне. Не перекладывайте горячий соус в холодные керамическую соусницу, она может расколоться!
Шаг 12
Накройте соус крышкой и готовьте в течение 8 часов. Периодически перемешайте, чтобы предотвратить пригорание. Когда соус будет готов, он приобретет глубокий цвет, а сам дом будет пахнуть, как лазанья. После того, как соус будет готов, вы можете, при необходимости, добавить соль.
Шаг 13
Разогрейте духовку до 175 °С.
Шаг 14
С помощью спирилизатора нарежьте цуккини на лапшу.
Шаг 15
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в лапшу. Посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 16
Выложите соус Болоньезе поверх кабачков.
Шаг 17
Сверху выложите натертый сыр моцарелла.
Шаг 18
Если будете выпекать блюдо сразу после приготовления соуса, на приготовление потребуется 15-20 минут. Если соус сделали заранее, и он хранился в холодильнике, тогда потребуется 30-35 минут.

Приятного аппетита!
Надя Кето СуШеф
Автор рецепта