Сливочно-кокосовый йогурт
Надя Кето СуШеф, 26 Апр, 2018

Описание
Идея сделать йогурт самостоятельно может показаться сперва немного странной, но это довольно простой кето рецепт! Мы будем использовать кокосовое молоко, освещение духовки и содержимое пробиотических капсул. Не открывайте духовку, пока там готовится йогурт!
Проявите свое творчество, добавляя различные топпинги и начинки – семена Чиа, молотый миндаль, лимонный сок, ягоды… Мой любимый вариант – дробленый и обжаренный орех пекан, столовая ложка семян Чиа и карамельный сироп!
- Кето рецепты >
- Десерты >
- Йогурт
20 мин
Время готовки
4
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Сливочно-кокосовый йогурт"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Откройте банку кокосового молока и перемешайте, чтобы оно было однородным.
Шаг 2
Выложите кокосовое молоко в емкость по выбору (у меня это пара банок по 200 мл). Приготовьте капсулы с пробиотиками.
Шаг 3
Высыпьте содержимое капсул в коксовое молоко (Если используете две емкости, то добавьте по одной капсуле в каждую, а если одну - то обе капсулы сразу). Тщательно перемешайте и закройте банки крышками.
Шаг 4
Включите свет в духовке и поставьте туда банки. Закройте дверцу духовки, оставьте свет включенным и дайте йогурту постоять 12-24 часа (чем дольше, тем гуще и плотнее получится текстура).
Шаг 5
Выложите йогурт в большую емкость для смешивания и посыпьте сверху ксантановой камедью. Хорошо перемешайте с помощью миксера.
Шаг 6
В отдельной миске взбейте сливки до образования устойчивых пиков. Вам нужно добиться консистенции густого крема.
Шаг 7
Выложите взбитые сливки в йогурт и перемешайте миксером на низкой скорости.
Добавьте топпинг или начинку по вкусу и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Надя Кето СуШеф
Автор рецепта