Сливочно-кокосовый йогурт

Описание

Идея сделать йогурт самостоятельно может показаться сперва немного странной, но это довольно простой кето рецепт! Мы будем использовать кокосовое молоко, освещение духовки и содержимое пробиотических капсул. Не открывайте духовку, пока там готовится йогурт!

Проявите свое творчество, добавляя различные топпинги и начинки – семена Чиа, молотый миндаль, лимонный сок, ягоды… Мой любимый вариант – дробленый и обжаренный орех пекан, столовая ложка семян Чиа и карамельный сироп!

20 мин

Время готовки

4

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Сливочно-кокосовый йогурт"
Вам понадобится:

1 шт.
Жирное кокосовое молоко (банка)
2 шт.
Капсулы пробиотиков
половина ч. ложки
Кстантановая камедь
70 мл
Жирные взбитые сливки
по вкусу
Топпинги

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Откройте банку кокосового молока и перемешайте, чтобы оно было однородным.

  • Шаг 2

    Выложите кокосовое молоко в емкость по выбору (у меня это пара банок по 200 мл). Приготовьте капсулы с пробиотиками.

  • Шаг 3

    Высыпьте содержимое капсул в коксовое молоко (Если используете две емкости, то добавьте по одной капсуле в каждую, а если одну - то обе капсулы сразу). Тщательно перемешайте и закройте банки крышками.

  • Шаг 4

    Включите свет в духовке и поставьте туда банки. Закройте дверцу духовки, оставьте свет включенным и дайте йогурту постоять 12-24 часа (чем дольше, тем гуще и плотнее получится текстура).

  • Шаг 5

    Выложите йогурт в большую емкость для смешивания и посыпьте сверху ксантановой камедью. Хорошо перемешайте с помощью миксера.

  • Шаг 6

    В отдельной миске взбейте сливки до образования устойчивых пиков. Вам нужно добиться консистенции густого крема.

  • Шаг 7

    Выложите взбитые сливки в йогурт и перемешайте миксером на низкой скорости.
    Добавьте топпинг или начинку по вкусу и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 290
Калорий 314.8
% дневной нормы*
19 %
Жиров: 32.2 г
Углеводов: 4.3 г
1 %
Клетчатки: 0.3 г
16 %
Усвояемых углеводов: 4 г
1 %
Белков: 1.2 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

2486
Оставить комментарий