Шведские фрикадельки
Кето Шеф, 21 Окт, 2019

Описание
Svenska köttbullar – классические шведские фрикадельки. Я полюбил их еще во времена работы в ИКЕА. С тех пор прошло уже много лет, но ностальгию не унять!
Конечно, там их типично подают с картофельным пюре и терпким брусничным вареньем, но мы с вами освоим кето версию!
Рецепт рассчитан на 20-22 фрикадельки иди две порции по 10-11 шт.
Фото — @happyketo
- Кето рецепты >
- Ужины >
- Фрикадельки
60 мин
Время готовки
2
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Шведские фрикадельки"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Мелко порубите лук и пожарьте на оливковом масле до мягкости.
Положите лук в миску, добавьте фарш, миндальную муку, яйца, перец и соль. Хорошо перемешайте.
Используйте столовую ложку, чтобы делать фрикадельки одного размера. Слепите фрикадельки, положите на тарелку и поставьте в холодильник на 10-15 минут.Шаг 2
На той же сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте фрикадельки на среднем огне небольшими порциями. Переворачивайте каждую штучку несколько раз, чтобы равномерно обжарить.
Шаг 3
Как только все фрикадельки приготовлены, приготовьте соус: уменьшите огонь, добавьте сливки и воду на сковороду. Тщательно перемешайте, посолите и варите около 10 минут, пока соус не уменьшится до желаемой консистенции.
Полейте фрикадельки соусом и украсьте свежей петрушкой!

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Кето Шеф
Автор рецепта