Шведские фрикадельки

Описание

Svenska köttbullar — классические шведские фрикадельки. Я полюбил их еще во времена работы в ИКЕА. С тех пор прошло уже много лет, но ностальгию не унять!

Конечно, там их типично подают с картофельным пюре и терпким брусничным вареньем, но мы с вами освоим кето версию!

Рецепт рассчитан на 20-22 фрикадельки иди две порции по 10-11 шт.

Фото — @happyketo

60 мин

Время готовки

2

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Шведские фрикадельки"
Вам понадобится:

1/2 кружка
Луковица
200 г
Говяждий фарш
200 г
Свиной фарш
2 шт.
Яйцо
2 ч. ложки
Душистый перец
1/2 ч. ложки
250 мл
Густые сливки
250 мл
Вода
по вкусу
Свежая петрушка

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Мелко порубите лук и пожарьте на оливковом масле до мягкости.
    Положите лук в миску, добавьте фарш, миндальную муку, яйца, перец и соль. Хорошо перемешайте.
    Используйте столовую ложку, чтобы делать фрикадельки одного размера. Слепите фрикадельки, положите на тарелку и поставьте в холодильник на 10-15 минут.

  • Шаг 2

    На той же сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте фрикадельки на среднем огне небольшими порциями. Переворачивайте каждую штучку несколько раз, чтобы равномерно обжарить.

  • Шаг 3

    Как только все фрикадельки приготовлены, приготовьте соус: уменьшите огонь, добавьте сливки и воду на сковороду. Тщательно перемешайте, посолите и варите около 10 минут, пока соус не уменьшится до желаемой консистенции.
    Полейте фрикадельки соусом и украсьте свежей петрушкой!

  • Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 675
Калорий 1057
% дневной нормы*
45 %
Жиров: 75 г
Углеводов: 10 г
17 %
Клетчатки: 5 г
20 %
Усвояемых углеводов: 5 г
53 %
Белков: 53 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

3
Оставить комментарий