Шоколадный японский чизкейк
Кето Шеф, 25 Окт, 2019

Описание
Шоколадная версия япоского хлопкового чизкейка. Рецепт чуть проще стандартного, однако результат просто великолепный!
Само собой, в чизкейке никакой муки и сахара, а в одной порции всего 2 г углеводов!
Фото – @kirbiecravings
- Кето рецепты >
- Десерты >
- Чизкейк
40 мин
Время готовки
8
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Шоколадный японский чизкейк"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170°C (верхний и нижний нагрев, без конвекции) и поставьте на дно противень с водой. Застелите дно и бока 20-см формы для выпечки пергаментом и смажьте его маслом; снаружи оберните фольгой.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Взбейте белки на низкой скорости до пены; добавьте лимонный сок и взбейте на высокой скорости до устойчивых пиков.
Шаг 3
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него сливочный сыр и мешайте до однородного состояния. Снимите с огня, слегка остудите, добавьте желтки и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Аккуратно добавьте белки в шоколадную смесь (по трети за раз), перемешайте и вылейте тесто в форму для выпечки.
Шаг 5
Поставьте форму прямо на противень с водой и готовьте в течение 15 минут. Затем понизьте температуру до 150°С и готовьте еще 20 минут. Выключите духовку и оставьте чизкей в ней еще на 20 минут.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Кето Шеф
Автор рецепта