Шоколадный японский чизкейк

Описание

Шоколадная версия япоского хлопкового чизкейка. Рецепт чуть проще стандартного, однако результат просто великолепный!

Само собой, в чизкейке никакой муки и сахара, а в одной порции всего 2 г углеводов!

Фото – @kirbiecravings

40 мин

Время готовки

8

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Шоколадный японский чизкейк"
Вам понадобится:

3 шт.
Яйцо
120 г
Сливочный сыр (Филадельфия)
1/2 ч. ложки
Лимонный сок

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 170°C (верхний и нижний нагрев, без конвекции) и поставьте на дно противень с водой. Застелите дно и бока 20-см формы для выпечки пергаментом и смажьте его маслом; снаружи оберните фольгой.

  • Шаг 2

    Отделите белки от желтков. Взбейте белки на низкой скорости до пены; добавьте лимонный сок и взбейте на высокой скорости до устойчивых пиков.

  • Шаг 3

    Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него сливочный сыр и мешайте до однородного состояния. Снимите с огня, слегка остудите, добавьте желтки и тщательно перемешайте.

  • Шаг 4

    Аккуратно добавьте белки в шоколадную смесь (по трети за раз), перемешайте и вылейте тесто в форму для выпечки.

  • Шаг 5

    Поставьте форму прямо на противень с водой и готовьте в течение 15 минут. Затем понизьте температуру до 150°С и готовьте еще 20 минут. Выключите духовку и оставьте чизкей в ней еще на 20 минут.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 99
Калорий 135
% дневной нормы*
7 %
Жиров: 11 г
Углеводов: 6 г
13 %
Клетчатки: 4 г
8 %
Усвояемых углеводов: 2 г
4 %
Белков: 4 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

2471
Оставить комментарий