Шоколадный фондан
Кето Шеф, 25 Авг, 2019

Описание
Шоколадный фондан с жидким центром – пожалуй, одни из самых популярных десертов вот уже лет пять! Перейдя на кето мы особенно по нему скучали) Фишка рецепта – арахисовая паста в центре! ее также можно заменить на другую ореховую, например, миндальную.

Фото – @foodfaithfit
- Кето рецепты >
- Десерты >
- Шоколадный фондан
20 мин
Время готовки
2
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Шоколадный фондан"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Две формы для выпечки смажьте внутри кокосовым маслом и посыпьте какао.
В микроволновке растопите кокосовое масло, затем шоколад и тщательно перемешайте (30 сек, перемешать, еще 30 сек).Шаг 2
Слегка взбейте одно яйцо, один желток, эритритол и щепотку соли.
Перелейте яичную смесь в слегка остывшие масло с шоколадом, перемешайте, добавьте протеин и смешайте до однородной консистенции.Шаг 3
Налейте половину тесто в формы для выпечки, положите в каждую по чайной ложке арахисовой пасты и сверху налейте оставшееся тесто.
Шаг 4
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
Достаньте фондан из духовки, дайте постоять минуту, затем проведите ножом по внутренней стороне формочки, накройте тарелочкой и аккуратно переверните.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Кето Шеф
Автор рецепта