Шоколадный фондан

Описание

Шоколадный фондан с жидким центром — пожалуй, одни из самых популярных десертов вот уже лет пять! Перейдя на кето мы особенно по нему скучали) Фишка рецепта — арахисовая паста в центре! ее также можно заменить на другую ореховую, например, миндальную.

Шоколадный фондан с жидким центром

Фото — @foodfaithfit

  • Время готовки
    20 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    2
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Шоколадный фондан"
Вам понадобится:

1 ч. ложка
2 шт.
- Яйцо
2 ст. ложки
по вкусу
2 ч. ложки
- Арахисовая паста
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    558
  • Жиров, г:
    49
  • Углеводов, г:
    17
  • Клетчатки, г:
    13
  • Чистых углеводов, г:
    4
  • Белков, г:
    17

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Две формы для выпечки смажьте внутри кокосовым маслом и посыпьте какао.
    В микроволновке растопите кокосовое масло, затем шоколад и тщательно перемешайте (30 сек, перемешать, еще 30 сек).

  • Шаг 2

    Слегка взбейте одно яйцо, один желток, эритритол и щепотку соли.
    Перелейте яичную смесь в слегка остывшие масло с шоколадом, перемешайте, добавьте протеин и смешайте до однородной консистенции.

  • Шаг 3

    Налейте половину тесто в формы для выпечки, положите в каждую по чайной ложке арахисовой пасты и сверху налейте оставшееся тесто.

  • Шаг 4

    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
    Достаньте фондан из духовки, дайте постоять минуту, затем проведите ножом по внутренней стороне формочки, накройте тарелочкой и аккуратно переверните.

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

789
Оставить комментарий