Шоколадный фондан

Описание

Пожалуй, один из самых популярных десертов – насыщенный шоколадный вкус и нежная, тающая начинка… Пальчике оближите;)

К тому же, в нем всего 5 ингредиентов и минимум углеводов

За рецепт спасибо @sugarfree_londoner

14 мин

Время готовки

2

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Шоколадный фондан"
Вам понадобится:

50 г
Сливочное масло
2 шт.
Яйцо
2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Растопить шоколад, масло и тщательно перемешайте. Взбейте яйца миксером. Добавьте яйца, миндальную муку и сахарозаменитель в шоколадную смесь и перемешайте до однородной консистенции

  • Шаг 2

    Перелейте тестов формочки и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 9 минут, пока верх кексе не схватится. Не передержите - центр должен остаться жидким.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 392
Калорий 460
% дневной нормы*
26 %
Жиров: 43.6 г
Углеводов: 3.4 г
2 %
Клетчатки: 0.6 г
11 %
Усвояемых углеводов: 2.8 г
12 %
Белков: 11.7 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

4477
Оставить комментарий