Шоколадно-кофейные капкейки

Описание

Последнее время, приглашая гостей, мы все больше склоняемся к формату коктейльных мероприятий. Классическое застолье стало слишком скучным, а приготовление утомительным. К тому же, канапе, небольшие закуски и мини-десерты дают простор для кулинарных экспериментов! Делимся свежим рецептом кето капкейков. Из указанных ингредиентов у нас получилось аж 40 шт!

Фото @naomisherman_foodcreative

55 мин

Время готовки

40

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Шоколадно-кофейные капкейки"
Вам понадобится:

300 г
Шоколад без сахара
2 ст. ложки
Растворимый кофе
5 шт.
Яйцо
по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1

    На водяной бане растопите 200 г шоколада, 200 г кокосового масла, добавьте кофе и тщательно перемешайте. Взбейте яйца миксером до пышной пены. Добавьте эритритол, соль и взбивайте еще пару минут. Добавьте в яйца муку и шоколадную смесь и перемешайте до однородной консистенции. Перелейте тесто в формочки для капкейков и выпекайте в предварительно разогретой до 170°С духовке 45 минут.

  • Шаг 2

    Приготовьте ганаш (крем из шоколада): натрите 100 г шоколада на терке в мисочку. На водяной бане или в микроволновке растопите 100 г кокосового масла до жидкого состояния. Залейте шоколад маслом и оставьте минут на пять. Затем, взбивайте смесь до однородного кремового состояния.

  • Шаг 3

    Слегка охладите капкейки и украсьте сверху кремом!

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 99
Калорий 120
% дневной нормы*
7 %
Жиров: 11,4 г
Углеводов: 4 г
10 %
Клетчатки: 3,2 г
0 %
Усвояемых углеводов: 0,8 г
1 %
Белков: 1,7 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

6387
Оставить комментарий