Шоколадно-кофейные капкейки
Кето Шеф, 13 Ноя, 2019

Описание
Последнее время, приглашая гостей, мы все больше склоняемся к формату коктейльных мероприятий. Классическое застолье стало слишком скучным, а приготовление утомительным. К тому же, канапе, небольшие закуски и мини-десерты дают простор для кулинарных экспериментов! Делимся свежим рецептом кето капкейков. Из указанных ингредиентов у нас получилось аж 40 шт!
Фото @naomisherman_foodcreative
- Кето рецепты >
- Десерты >
- Капкейк
55 мин
Время готовки
40
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Шоколадно-кофейные капкейки"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
На водяной бане растопите 200 г шоколада, 200 г кокосового масла, добавьте кофе и тщательно перемешайте. Взбейте яйца миксером до пышной пены. Добавьте эритритол, соль и взбивайте еще пару минут. Добавьте в яйца муку и шоколадную смесь и перемешайте до однородной консистенции. Перелейте тесто в формочки для капкейков и выпекайте в предварительно разогретой до 170°С духовке 45 минут.
Шаг 2
Приготовьте ганаш (крем из шоколада): натрите 100 г шоколада на терке в мисочку. На водяной бане или в микроволновке растопите 100 г кокосового масла до жидкого состояния. Залейте шоколад маслом и оставьте минут на пять. Затем, взбивайте смесь до однородного кремового состояния.
Шаг 3
Слегка охладите капкейки и украсьте сверху кремом!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Кето Шеф
Автор рецепта