Шоколадно-арахисовый фондан

Описание

Этот рецепт – вариация классического шоколадного фондана для любителей арахисовой пасты. Вот мы – любители, поэтому, теперь готовим только так)))

Фото – @kirbiecravings

20 мин

Время готовки

2

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Шоколадно-арахисовый фондан"
Вам понадобится:

2 ст. ложки
Сливочное масло, растопленное
2 ст. ложки
Сливки
2 шт.
Яйцо
4 ст. ложки
Какао, без сахара
4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте сливочное масло и сливки до однородного состояния. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Затем, добавьте какао и эритритол, и перемешайте, чтобы не осталось комочков.

  • Шаг 2

    Возьмите две небольшие формы для выпечки (250 мл), смажьте внутри сливочным маслом. Разлейте тесто в формы и положите в центр по ложке арахисовой пасты.

  • Шаг 3

    Поставьте кексы в предварительно разогретую до 180°C духовку на 13-15 мин. Края должны быть сухими, а центр слегка мягким.

  • Шаг 4

    Достаньте готовые кексы из духовки. Аккуратно проведите по краю силиконовой лопаткой или ножом, чтобы отделить кексы от форм. Накройте формы тарелочкой и аккуратно переверните.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 279
Калорий 341
% дневной нормы*
19 %
Жиров: 31 г
Углеводов: 11 г
27 %
Клетчатки: 8 г
12 %
Усвояемых углеводов: 3 г
12 %
Белков: 12 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

750
Оставить комментарий