Шоколадная помадка

Описание

Шоколад и сливки – отличное сочетание, и рецепт шоколадной помадки – не исключение. Она станет прекрасным завершение ужина!

35 мин

Время готовки

12

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Шоколадная помадка"
Вам понадобится:

250 мл
Сливки для взбивания
½ ч. ложки
Экстракт ванили
50 г
Сливочное масло
50 г
Горький шоколад мин. 70%, без сахара

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Налейте сливки к ковшик с толстым дном, добавьте ваниль и вскипятите. Затем, убавьте огонь и продолжайте греть, помешивая, пока объем не уменьшится вдвое - это займет порядка 20 минут. После чего, добавьте сливочное масло комнатной температуры, перемешайте и снимите с огня.

  • Шаг 2

    Мелко порубите шоколад, положите в горячую сливочную массу и размешайте до однородного состояния. На этом этапе, по желанию, можно добавить дополнительные ингредиенты - цедру апельсина, орехи, корицу, кайенский перец и пр.

  • Шаг 3

    Перелейте смесь в формочку 18*18 см и поставьте в холодильник на пару часов. Затем, посыпьте какао, разрежьте на кусочки и подавайте на стол!
    * помадку можно хранить и в морозилке - просто дайте ей пару минут постоять при комнатной температуре перед подачей

  • Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 108
Калорий 118
% дневной нормы*
7 %
Жиров: 12 г
Углеводов: 2 г
0 %
Клетчатки: 0 г
8 %
Усвояемых углеводов: 2 г
1 %
Белков: 1 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

2598

Комментарии к статье

2
Ольга

21 Фев, 2019 в 00:24

А какой шоколад вы используете?

    Кето Шеф

    21 Фев, 2019 в 15:58

    Мы используем обычно Lily's. Вкус хороший, сахара нет - то что надо)

Оставить комментарий