Шкварки

Описание

Мы незаслуженно обошли стороной эту роскошную кето закуску. Шкварки из свиной кожи, приготовленные по правильной технологии (это не жареное сало) — супер снек, от которого невозможно оторваться! Более того, шкварки можно будет использовать в качестве панировки для многих рецептов, что весьма кстати)

Готовить шкварки можно двумя способами. В процессе приготовления мы предложим оба варианта.

Калорийность готового блюда мы рассчитали на 30 г

  • Время готовки
    30 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    1
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Шкварки"
Вам понадобится:

1 шт.
- Свиная кожа
500 мл
- Фритюрное масло
по вкусу
- Специи
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    152
  • Жиров, г:
    9
  • Углеводов, г:
    0
  • Клетчатки, г:
    0
  • Чистых углеводов, г:
    0
  • Белков, г:
    17

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Возьмите свиную кожу, промойте и высушите бумажным полотенцем. Положите жирной стороной наверх и срежьте жир, оставив только тонкий слой кожи. Жир не выкидывайте - с ним можно будет приготовить котлеты или сосиски)

  • Шаг 2

    Вариант №1: разогрейте духовку до 120°C, нарежьте кожу на квадраты размером 5 см и положите жирной стороной вниз на решетку. Выпекайте 3 часа, пока кожа полностью не высохнет.
    Вариант №2: разогрейте духовку до 40-50°C, положите кожу жирной стороной вниз на решетку. Дегидрируйте 10-12 часа, пока кожа полностью не высохнет. После, нарежьте на квадраты размером 5 см.

  • Шаг 3

    Разогрейте фритюрное масло на сковороде до 200°C (очень горячее, но еще без пузырьков) и положите небольшую порцию кожи. Жарьте пока шкварки не станут воздушными. Переложите готовые шкварки на бумажное полотенце и сразу посыпьте специями!

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

359
Оставить комментарий