Шкварки

Описание

Мы незаслуженно обошли стороной эту роскошную кето закуску. Шкварки из свиной кожи, приготовленные по правильной технологии (это не жареное сало) — супер снек, от которого невозможно оторваться! Более того, шкварки можно будет использовать в качестве панировки для многих рецептов, что весьма кстати)

Готовить шкварки можно двумя способами. В процессе приготовления мы предложим оба варианта.

Калорийность готового блюда мы рассчитали на 30 г

30 мин

Время готовки

1

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Шкварки"
Вам понадобится:

1 шт.
Свиная кожа
500 мл
Фритюрное масло
по вкусу
Специи

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Возьмите свиную кожу, промойте и высушите бумажным полотенцем. Положите жирной стороной наверх и срежьте жир, оставив только тонкий слой кожи. Жир не выкидывайте - с ним можно будет приготовить котлеты или сосиски)

  • Шаг 2

    Вариант №1: разогрейте духовку до 120°C, нарежьте кожу на квадраты размером 5 см и положите жирной стороной вниз на решетку. Выпекайте 3 часа, пока кожа полностью не высохнет.
    Вариант №2: разогрейте духовку до 40-50°C, положите кожу жирной стороной вниз на решетку. Дегидрируйте 10-12 часа, пока кожа полностью не высохнет. После, нарежьте на квадраты размером 5 см.

  • Шаг 3

    Разогрейте фритюрное масло на сковороде до 200°C (очень горячее, но еще без пузырьков) и положите небольшую порцию кожи. Жарьте пока шкварки не станут воздушными. Переложите готовые шкварки на бумажное полотенце и сразу посыпьте специями!

  • Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 81
Калорий 152
% дневной нормы*
5 %
Жиров: 9 г
Углеводов: 0 г
0 %
Клетчатки: 0 г
0 %
Усвояемых углеводов: 0 г
17 %
Белков: 17 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

368

Комментарии к статье

1
Ленди

17 Окт, 2019 в 13:33

Я покупаю такие шкварки в магазине. Шведский снек (свиная кожа, жир, соль) и от него невозможно отрваться! Пакет в сторону откладываешь, но захватишь ещё пригоршню ) Теперь попробую сама приготовить. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий