Шкварки
Кето Шеф, 06 Сен, 2019

Описание
Мы незаслуженно обошли стороной эту роскошную кето закуску. Шкварки из свиной кожи, приготовленные по правильной технологии (это не жареное сало) – супер снек, от которого невозможно оторваться! Более того, шкварки можно будет использовать в качестве панировки для многих рецептов, что весьма кстати)
Готовить шкварки можно двумя способами. В процессе приготовления мы предложим оба варианта.
Калорийность готового блюда мы рассчитали на 30 г
- Кето рецепты >
- Закуски >
- Шкварки
30 мин
Время готовки
1
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Шкварки"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Возьмите свиную кожу, промойте и высушите бумажным полотенцем. Положите жирной стороной наверх и срежьте жир, оставив только тонкий слой кожи. Жир не выкидывайте - с ним можно будет приготовить котлеты или сосиски)
Шаг 2
Вариант №1: разогрейте духовку до 120°C, нарежьте кожу на квадраты размером 5 см и положите жирной стороной вниз на решетку. Выпекайте 3 часа, пока кожа полностью не высохнет.
Вариант №2: разогрейте духовку до 40-50°C, положите кожу жирной стороной вниз на решетку. Дегидрируйте 10-12 часа, пока кожа полностью не высохнет. После, нарежьте на квадраты размером 5 см.Шаг 3
Разогрейте фритюрное масло на сковороде до 200°C (очень горячее, но еще без пузырьков) и положите небольшую порцию кожи. Жарьте пока шкварки не станут воздушными. Переложите готовые шкварки на бумажное полотенце и сразу посыпьте специями!

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Кето Шеф
Автор рецепта
Комментарии к статье
5Ленди
17 Окт, 2019 в 13:33
Я покупаю такие шкварки в магазине. Шведский снек (свиная кожа, жир, соль) и от него невозможно отрваться! Пакет в сторону откладываешь, но захватишь ещё пригоршню ) Теперь попробую сама приготовить. Спасибо за рецепт!
Анастасия
22 Дек, 2019 в 17:25
Добрый день. А как и сколько по времени можно хранить готовые шкварки?
Кето Шеф
06 Янв, 2020 в 09:52
Рекомендуем в холодильнике, в закрытом контейнере. По срокам - по идее, до месяца должны храниться.
Марья
09 Янв, 2020 в 16:20
Не стоит таких затрат. Трудоемко и не особо вкусно, нам не понравились
Кето Шеф
11 Янв, 2020 в 08:19
Ну, каждому свое)