Шарлотка

Описание

Пока все собирают урожай яблок и изо всех сил пекут шарлотки мы просто не можем стоять в стороне! Однако, яблоки на кето все же не лучший выбор, поэтому мы заменим их на цуккини! И да, шарлотка получается роскошная: и на вкус, и внешне она ничем не уступает классической яблочной шарлотке, то углеводов в кусочке всего 5 г! Это ли не чудо?)

Шарлотка
Фото — @gnomgnom.yum

60 мин

Время готовки

10

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Шарлотка"
Вам понадобится:

по вкусу
1 ч. ложка
Цедра лимона
256 г
Сливочное масло
110 г
Сливочный сыр
2 шт.
Яйцо
4 ч. ложки
Яблочный уксус
2 шт.
Цуккини
1 ч. ложка
Пряности: корица, мускатный орех, имбирь, перец
2 ст. ложки
Лимонный сок

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Добавить миндальную и кокосовую муку, камедь, соль и цедру в кухонный комбайн и смешивайте в режиме "пульс" до однородного состояния. Добавьте 200 г масла, сыр и смешивайте еще нескольких секунд. Добавьте яйцо, уксус и мешайте, пока тесто не начнет собираться вместе (остановитесь, пока оно не превратилось в шарик). Разделите тесто на две части - переложите каждую на пищевую пленку, скатайте в шар и уберите в холодильник по крайней мере на час.

  • Шаг 2

    В сковороде растопите 56 г масла, погрейте пока оно начнет темнеть; положите порезанный цуккини, специи и половину эритритола. Тушите 15 минут на маленьком огне. Добавьте лимонный сок, перемешайте и попробуйте смесь - добавьте эритритол до нужной сладости (помните, что тесто не сладкое). Не жалейте сок - именно он придаст яблочную кислинку!
    Накройте крышкой и тушите еще минут 10. Снимите с огня и остудите.

  • Шаг 3

    Смажьте маслом 22-см форму для пирога. Раскатайте половину теста в примерно 30-см круг, между двумя листами пергамента. Положите на дно и края форму и поставьте в холодильник, пока вы готовите остальное.

  • Шаг 4

    Раскатайте вторую часть теста в прямоугольник и нарежьте на полоски. Достаньте форму из холодильника, залейте охлажденную начинку и сплетите "решеточку" поверх нее.

  • Шаг 5

    Смажьте пирог яйцом и запекайте в предварительно разогретой до 200° C духовке 15 минут. Достаньте пирог, снова быстро смажьте яйцом и вернитесь в духовку и на 20-25 минут. Дайте полностью остыть, чтобы начинка застыла!

  • Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 270
Калорий 361
% дневной нормы*
18 %
Жиров: 30 г
Углеводов: 10 г
17 %
Клетчатки: 5 г
20 %
Усвояемых углеводов: 5 г
7 %
Белков: 7 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

16
Оставить комментарий