Ролл с Фетой, шпинатом и травами

Описание

Один из лучших кето завтраков, который только можно придумать! Еще и невероятно простой в приготовлении! Главное отличие от знаменитого ролла из Starbucks — вместо питы мы будем использовать тонкий омлет. Он отлично подойдет для кето диеты, к тому же, с ним блюдо будет нежнее и более сытным.

Ролл с Фетой, шпинатом и травами

Пара бонусов: этот кето завтрак подойдет для вегетарианцев, в нем, само собой, нет глютена и он невероятно вкусный!

  • Время готовки
    20 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    2
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Ролл с Фетой, шпинатом и травами"
Вам понадобится:

5 шт.
- Куриное яйцо
3 шт.
- Белок куриного яйца
100 г
- Свежий шпинат
50 г
- Сыр Фета
3 шт.
- Вяленные томаты
4 шт.
- Базилик ( лист )
полторы ч. ложки
- Кунжутное масло
полторы ч. ложки
по вкусу
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    361.5
  • Жиров, г:
    25.2
  • Углеводов, г:
    5.0
  • Клетчатки, г:
    0.9
  • Чистых углеводов, г:
    4.1
  • Белков, г:
    27.6

Способ приготовления

  • Шаг 1

    В крупной миске соедините яйца, белки, соль и кунжутное масло

  • Шаг 2

    Взбейте до появления легкой пенки

  • Шаг 3

    Поджарьте половину смеси на антипригарной блинной сковороде на среднем огне с одной стороны

  • Шаг 4

    Когда сверху яйца схватятся, вложите получившийся блинчик на полотенце, чтобы он остыл и отдал лишнюю влагу

  • Шаг 5

    Слегка обжарьте шпинат, чтобы он стал мягкий, но остался светло-зеленый

  • Шаг 6

    Пожарьте второй блинчик.
    Разделите шпинат, Фету и томаты на две равное порции

  • Шаг 7

    Выложите на блинчик сперва шпинат, затем Фету, томаты и базилик. Добавьте оливковое масло.
    Аккуратно сверните ролл. Для удобства можно использовать пергамент

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

1739
Оставить комментарий