Ризотто из цветной капусты с грибами и грецкими орехами
Кето Шеф, 21 Апр, 2018

Описание
Ризотто – невероятное блюдо, которое обожают тысячи гурманов по всему миру. К счатью, его легко адаптировать для кето диеты! Цветная капуста, как все мы знаем, настолько универсальна, что легко может заменить все – от риса до густых пюре. Этим мы и воспользуемся!
Сливочно-острые нотки Чеддера украсят цветную капусту, а грибы и грецкие орехи превратят этот кето рецепт в истинный шедевр кулинарного искусства!
- Кето рецепты >
- Обеды >
- Ризотто
30 мин
Время готовки
4
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Ризотто из цветной капусты с грибами и грецкими орехами"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С и уложите в противень для выпечки фольгу. Смешайте нарезанные ломтиками грибы, измельченный чеснок, розмарин, грецкие орехи и паприку в маленьком блюде и спрысните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы покрыть и приправить солью.
Шаг 2
Распределите смесь равномерно на противень и выпекайте в духовке в течение 15 минут.
Шаг 3
В блендере измельчите верхнюю часть цветной капусты
Шаг 4
Варите на пару обработанную цветную капусту в ковшике среднего размера, под крышкой, с 50 мл воды в течение 5 минут или пока смесь не будет немного мягка ( по текстуре напоминающая рис )
Шаг 5
Вылейте в ковшик молоко и прогрейте максимум три минуты
Шаг 6
Добавьте чеддер и масло, уменьшите температуру до низкой и мешайте, пока смесь не будет густой и однородной. Приправьте солью по вкусу.
Шаг 7
Выньте противень из духовки, когда грибы станут мягкими, а их края потемнеют.
Подавайте ризотто из цветной капусты горячим, выложив сверху грибную смесь. По желанию, добавьте оливковое масло.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Кето Шеф
Автор рецепта