Ризотто из цветной капусты с грибами и грецкими орехами

Описание

Ризотто — невероятное блюдо, которое обожают тысячи гурманов по всему миру. К счатью, его легко адаптировать для кето диеты! Цветная капуста, как все мы знаем, настолько универсальна, что легко может заменить все — от риса до густых пюре. Этим мы и воспользуемся!

Ризотто из цветной капусты с грибами и грецкими орехами

Сливочно-острые нотки Чеддера украсят цветную капусту, а грибы и грецкие орехи превратят этот кето рецепт в истинный шедевр кулинарного искусства!

  • Время готовки
    30 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    4
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Ризотто из цветной капусты с грибами и грецкими орехами"
Вам понадобится:

600 г
- Цветная капуста
100 г
- Сыр Чеддер
100 г
- Шампиньоны
50 г
- Грецкие орехи
100 мл
- Жирное молоко
50 мл
- Вода
3 шт.
- Долька чеснока
две ст. ложки
две ст. ложки
- Сливочное масло
полторы ч. ложки
- Розмарин
полторы ч. ложки
- Красный перец
по вкусу
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    455
  • Жиров, г:
    36.5
  • Углеводов, г:
    17.1
  • Клетчатки, г:
    5.8
  • Чистых углеводов, г:
    11.3
  • Белков, г:
    15.3

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200°С и уложите в противень для выпечки фольгу. Смешайте нарезанные ломтиками грибы, измельченный чеснок, розмарин, грецкие орехи и паприку в маленьком блюде и спрысните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы покрыть и приправить солью.

  • Шаг 2

    Распределите смесь равномерно на противень и выпекайте в духовке в течение 15 минут.

  • Шаг 3

    В блендере измельчите верхнюю часть цветной капусты

  • Шаг 4

    Варите на пару обработанную цветную капусту в ковшике среднего размера, под крышкой, с 50 мл воды в течение 5 минут или пока смесь не будет немного мягка ( по текстуре напоминающая рис )

  • Шаг 5

    Вылейте в ковшик молоко и прогрейте максимум три минуты

  • Шаг 6

    Добавьте чеддер и масло, уменьшите температуру до низкой и мешайте, пока смесь не будет густой и однородной. Приправьте солью по вкусу.

  • Шаг 7

    Выньте противень из духовки, когда грибы станут мягкими, а их края потемнеют.
    Подавайте ризотто из цветной капусты горячим, выложив сверху грибную смесь. По желанию, добавьте оливковое масло.

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

2111
Оставить комментарий