Ризотто из цветной капусты с грибами и грецкими орехами

Описание

Ризотто – невероятное блюдо, которое обожают тысячи гурманов по всему миру. К счатью, его легко адаптировать для кето диеты! Цветная капуста, как все мы знаем, настолько универсальна, что легко может заменить все – от риса до густых пюре. Этим мы и воспользуемся!

Ризотто из цветной капусты с грибами и грецкими орехами

Сливочно-острые нотки Чеддера украсят цветную капусту, а грибы и грецкие орехи превратят этот кето рецепт в истинный шедевр кулинарного искусства!

30 мин

Время готовки

4

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Ризотто из цветной капусты с грибами и грецкими орехами"
Вам понадобится:

600 г
Цветная капуста
100 г
Сыр Чеддер
100 г
Шампиньоны
50 г
Грецкие орехи
100 мл
Жирное молоко
50 мл
Вода
3 шт.
Долька чеснока
две ст. ложки
две ст. ложки
Сливочное масло
полторы ч. ложки
Розмарин
полторы ч. ложки
Красный перец
по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200°С и уложите в противень для выпечки фольгу. Смешайте нарезанные ломтиками грибы, измельченный чеснок, розмарин, грецкие орехи и паприку в маленьком блюде и спрысните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы покрыть и приправить солью.

  • Шаг 2

    Распределите смесь равномерно на противень и выпекайте в духовке в течение 15 минут.

  • Шаг 3

    В блендере измельчите верхнюю часть цветной капусты

  • Шаг 4

    Варите на пару обработанную цветную капусту в ковшике среднего размера, под крышкой, с 50 мл воды в течение 5 минут или пока смесь не будет немного мягка ( по текстуре напоминающая рис )

  • Шаг 5

    Вылейте в ковшик молоко и прогрейте максимум три минуты

  • Шаг 6

    Добавьте чеддер и масло, уменьшите температуру до низкой и мешайте, пока смесь не будет густой и однородной. Приправьте солью по вкусу.

  • Шаг 7

    Выньте противень из духовки, когда грибы станут мягкими, а их края потемнеют.
    Подавайте ризотто из цветной капусты горячим, выложив сверху грибную смесь. По желанию, добавьте оливковое масло.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 329
Калорий 455
% дневной нормы*
22 %
Жиров: 36.5 г
Углеводов: 17.1 г
19 %
Клетчатки: 5.8 г
45 %
Усвояемых углеводов: 11.3 г
15 %
Белков: 15.3 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

4047
Оставить комментарий