Рецепт вафельных трубочек для мороженого

Описание

Рецептов мороженого мы уже выкладывали довольно много, но что за мороженое без трубочки?) Вафельный рожок меняет все! Он отправляет нас прямиком в счастливое детство…

Эритритолу требуется много времени, чтобы застыть и стать хрустящим. Примерно в 10 раз больше времени, чем обычным вафлям с сахаром.

Рецепт вафельных трубочек для мороженого

35 мин

Время готовки

4

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт вафельных трубочек для мороженого"
Вам понадобится:

по вкусу
30 г
Сливочное масло
1 шт.
Белок
половина ч. ложки
Экстракт ванили

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте миндальную муку, соль и ксантановую камедь. В отдельной миске смешайте белок, растопленное (но не горячее!) сливочное масло, эритритол и ваниль. Добавьте сухую смесь и тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять минут 10

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом. Выложите две столовые ложки теста и раскатайте круг 10-12 см диаметром. На противень обычно помещается два круга. Выпекайте 7-9 минут, выньте из духовки, подождите 1 минуту и ​​очень аккуратно переверните. Верните в духовку еще на 2-3 минуты, до золотистой корочки.

  • Шаг 3

    Достаньте противень из духовки, аккуратно переложите вафли на конусную форму и дайте полностью остыть.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 90
Калорий 102
% дневной нормы*
6 %
Жиров: 10 г
Углеводов: 1.7 г
2 %
Клетчатки: 0.7 г
4 %
Усвояемых углеводов: 1 г
2 %
Белков: 2.2 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

4158

Комментарии к статье

10
Анастасия

28 Июл, 2019 в 20:08

Интересный рецепт. Вафли получились хрустящими, пахнут как обычные, даже на вид, как вафельные рожки. НО, нужно меньше эритрола или придётся кушать с чем-то совершено не сладким. Вышли очень приторными, и это холодное послевкусие эритрола. В общем - меньше эритрола раза в полтора и будет счастье.

    Кето Шеф

    30 Июл, 2019 в 13:19

    Оставьте половину эритритола, чтобы сохранить консистенцию и добавьте чуть-чуть какого-нибудь Фитпарада №7.

Ольга

14 Янв, 2020 в 17:21

Подскажите, важно использовать именно эритритол? Можно ли заменить его на другой сахарозаменитель?

    Кето Шеф

    17 Янв, 2020 в 19:23

    Нужен именно эритритол. Он дает текстуру

Alla

03 Фев, 2020 в 05:14

Скажите, можалуйста, что такое "Фитпарад №7"

    Кето Шеф

    08 Фев, 2020 в 07:00

    Сахарозаменитель. Купить можно вот здесь

Ирина

06 Мар, 2020 в 15:03

А в электровафельнице получится?

    Кето Шеф

    22 Мар, 2020 в 07:04

    Конечно!

Александр

29 Июн, 2020 в 09:51

Можно убрать эритритол. Заменяем его на 40грамм кокосового урбеча. Плюс оставляем желток. Как сахарозаменитель сукралозу советую (на кончике чайной ложки). Также миндальную муку можно заменить на измельчённые семечки подсолнечника. Все так же очень вкусно. Ну и не будет ледяного послевкусия эритритола.

    Кето Шеф

    12 Июл, 2020 в 08:12

    Вы просто посоветовали другой рецепт))) Зачем?)))

Оставить комментарий