Рецепт торта Павлова

Описание

Роскошный десерт, названный в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, изготавливается из безе, взбитых сливок и ягод. Рецепт уходит корнями в 20-е годы прошлого века, когда балерина гастролировала в Австралии и Новой Зеландии.

Я же предлагаю вам кето версию, чтобы вы могли прикоснуться к прекрасному, не сбиваясь с намеченного курса)

По сути, рецепт торта Павлова — это просто белки с сахаром, так почему бы нам не заменить сахар подсластителем? Так и поступим)

В данном рецепте я использую винный камень, который помогает взбитым белкам держать форму в духовке.

90 мин

Время готовки

6

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт торта Павлова"
Вам понадобится:

6 шт.
Белок яйца С0
1 ч. ложка
Уксус
1 ч. ложка
Винный камень
четверть ч. ложки
300 мл
сливки для взбивания
по вкусу
Ароматизатор Ваниль
по вкусу
Черника

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Включите духовку на 200 С.
    Отделите белки и взбейте до устойчивых пиков.

  • Шаг 2

    Медленно добавляйте сахарозаменитель и продолжайте взбивать на низкой скорости. Затем, добавьте уксус, винный камень, камедь, ароматизатор и взбивайте еще 1 минуту.

  • Шаг 3

    Застелите противень пергаментом и выложите получившуюся массу.
    Убавьте температуру до 100 С и поставьте будущий торт в духовку на 1,5 часа.
    Когда время истечет, откройте духовку и дайте остыть до комнатной температуры

  • Шаг 4

    Взбейте сливки, выложите на торт и украсьте черникой

  • Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 135
Калорий 257
% дневной нормы*
9 %
Жиров: 15 г
Углеводов: 4 г
0 %
Клетчатки: 0 г
16 %
Усвояемых углеводов: 4 г
5 %
Белков: 5 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

660
Оставить комментарий