Рецепт торта Павлова

Описание

Роскошный десерт, названный в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, изготавливается из безе, взбитых сливок и ягод. Рецепт уходит корнями в 20-е годы прошлого века, когда балерина гастролировала в Австралии и Новой Зеландии.

Я же предлагаю вам кето версию, чтобы вы могли прикоснуться к прекрасному, не сбиваясь с намеченного курса)

По сути, рецепт торта Павлова — это просто белки с сахаром, так почему бы нам не заменить сахар подсластителем? Так и поступим)

В данном рецепте я использую винный камень, который помогает взбитым белкам держать форму в духовке.

  • Время готовки
    90 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    6
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт торта Павлова"
Вам понадобится:

6 шт.
- Белок яйца С0
1 ч. ложка
- Уксус
1 ч. ложка
- Винный камень
четверть ч. ложки
300 мл
- сливки для взбивания
по вкусу
- Ароматизатор Ваниль
по вкусу
- Черника
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    257
  • Жиров, г:
    15
  • Углеводов, г:
    4
  • Клетчатки, г:
    0
  • Чистых углеводов, г:
    4
  • Белков, г:
    5

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Включите духовку на 200 С.
    Отделите белки и взбейте до устойчивых пиков.

  • Шаг 2

    Медленно добавляйте сахарозаменитель и продолжайте взбивать на низкой скорости. Затем, добавьте уксус, винный камень, камедь, ароматизатор и взбивайте еще 1 минуту.

  • Шаг 3

    Застелите противень пергаментом и выложите получившуюся массу.
    Убавьте температуру до 100 С и поставьте будущий торт в духовку на 1,5 часа.
    Когда время истечет, откройте духовку и дайте остыть до комнатной температуры

  • Шаг 4

    Взбейте сливки, выложите на торт и украсьте черникой

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

552
Оставить комментарий