Рецепт тирамису | Кето, без сахара, без муки

Описание

Тирамису (итал. tira mi sù — возносит меня) — ставший классическим, рецепт итальянского многослойного десерта. По одним данным, он был создан еще при Казимо 3 Медичи, по другим, в конце 60-х годов прошлого века его придумал Роберто Лингуанотто, кондитер из ресторана «Alle Beccherie».


Как бы то ни было, это невероятно вкусный, нежный и романтический десерт. Существует даже традиция — делать предложение даме сердца, кладя кольцо на дно мисочки с Тирамису

  • Время готовки
    20 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    2
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт тирамису | Кето, без сахара, без муки"
Вам понадобится:

2+3 ч. ложки
20 г
- Сливочное масло
по вкусу
- Корица
по вкусу
- Соль
30 мл
- Кофе
15 мл
- Бренди
75 г
- Сыр Маскарпоне
50 г
- Сливки
15 мл
- Сухое белое вино
по вкусу
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    477
  • Жиров, г:
    45.2
  • Углеводов, г:
    6.2
  • Клетчатки, г:
    2.8
  • Чистых углеводов, г:
    3.4
  • Белков, г:
    8

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Слегка поджарьте миндальную муку на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, чтобы раскрыть вкус. Хорошо перемешайте муку, 2 ч.л. эритритола, растопленное сливочное масло, корицу, соль, кофе и бренди. Выложите на дно двух стаканов и поставьте в холодильник.

  • Шаг 2

    Взбейте сливки до образования легких пиков. Смешайте сливки, маскарпоне, вино и 3 ч.л. эритритола. Разложите на охлажденные основы, посыпьте сверху какао и поставьте в холодильник на пару часов.

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

1409
Оставить комментарий