Рецепт тирамису | Кето, без сахара, без муки
Кето Шеф, 13 мая, 2019

Описание
Тирамису (итал. tira mi sù — возносит меня) – ставший классическим, рецепт итальянского многослойного десерта. По одним данным, он был создан еще при Казимо 3 Медичи, по другим, в конце 60-х годов прошлого века его придумал Роберто Лингуанотто, кондитер из ресторана «Alle Beccherie».
Как бы то ни было, это невероятно вкусный, нежный и романтический десерт. Существует даже традиция – делать предложение даме сердца, кладя кольцо на дно мисочки с Тирамису
- Кето рецепты >
- Десерты >
- Nbhfvbce
20 мин
Время готовки
2
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Рецепт тирамису | Кето, без сахара, без муки"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Слегка поджарьте миндальную муку на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, чтобы раскрыть вкус. Хорошо перемешайте муку, 2 ч.л. эритритола, растопленное сливочное масло, корицу, соль, кофе и бренди. Выложите на дно двух стаканов и поставьте в холодильник.
Шаг 2
Взбейте сливки до образования легких пиков. Смешайте сливки, маскарпоне, вино и 3 ч.л. эритритола. Разложите на охлажденные основы, посыпьте сверху какао и поставьте в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Кето Шеф
Автор рецепта
Комментарии к статье
2Роман
03 Мар, 2020 в 18:19
Вместо миндальной муки можно льняную или абрикосовой косточки например?
Кето Шеф
22 Мар, 2020 в 07:04
Можно