Рецепт тирамису | Кето, без сахара, без муки

Описание

Тирамису (итал. tira mi sù — возносит меня) – ставший классическим, рецепт итальянского многослойного десерта. По одним данным, он был создан еще при Казимо 3 Медичи, по другим, в конце 60-х годов прошлого века его придумал Роберто Лингуанотто, кондитер из ресторана «Alle Beccherie».


Как бы то ни было, это невероятно вкусный, нежный и романтический десерт. Существует даже традиция – делать предложение даме сердца, кладя кольцо на дно мисочки с Тирамису

20 мин

Время готовки

2

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт тирамису | Кето, без сахара, без муки"
Вам понадобится:

2+3 ч. ложки
20 г
Сливочное масло
по вкусу
Корица
по вкусу
30 мл
Кофе
15 мл
Бренди
75 г
Сыр Маскарпоне
50 г
Сливки
15 мл
Сухое белое вино
по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Слегка поджарьте миндальную муку на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, чтобы раскрыть вкус. Хорошо перемешайте муку, 2 ч.л. эритритола, растопленное сливочное масло, корицу, соль, кофе и бренди. Выложите на дно двух стаканов и поставьте в холодильник.

  • Шаг 2

    Взбейте сливки до образования легких пиков. Смешайте сливки, маскарпоне, вино и 3 ч.л. эритритола. Разложите на охлажденные основы, посыпьте сверху какао и поставьте в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 407
Калорий 477
% дневной нормы*
27 %
Жиров: 45.2 г
Углеводов: 6.2 г
9 %
Клетчатки: 2.8 г
14 %
Усвояемых углеводов: 3.4 г
8 %
Белков: 8 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

19466

Комментарии к статье

2
Роман

03 Мар, 2020 в 18:19

Вместо миндальной муки можно льняную или абрикосовой косточки например?

    Кето Шеф

    22 Мар, 2020 в 07:04

    Можно

Оставить комментарий