Рецепт теста для кето пирожков

Описание

Да, это универсальное кето тесто! Можно сделать его сладким, можно пресным – все будет зависеть от начинки. В любом случае: один рецепт теста – миллион вариантов пирожков!)))

Важный совет: Дайте тесту постоять в холодильнике хотя бы час, а лучше всю ночь. Как и обычной муке, миндальной и кокосовой нужно время, чтобы впитать влагу. Также поступите и с начинкой – ее нужно класть холодную, а потом уже готовить пироги. Также, для лучшей консистенции можно добавить глютен. Именно из-за его нехватки тесто может трескаться

Тесто для пирожков

20 мин

Время готовки

8

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт теста для кето пирожков"
Вам понадобится:

1/4 ч. ложки
1/2 ч. ложки
Лимонная цедра
100 г
Сливочное масло
55 г
Сливочный сыр
1 шт.
Яйцо
2 ч. ложки
Яблочный уксус

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно перемешайте в блендере миндальную, кокосовую муку, ксантановую камедь, соль и цедру. Добавить растопленное сливочное масло и сливочный сыр, смешайте в течение нескольких секунд до рассыпчатого состояния. Добавьте яйцо, уксус и взбивайте в режиме пульс, пока тесто не начнет собираться вместе, но не превратилось в шарик.

  • Шаг 2

    Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник по крайней мере на час. В качестве альтернативы, можно заморозить тесто и разморозить при необходимости.

  • Шаг 3

    Раскатайте тесто между двух слоев пергамента. Вырежьте формы для пирогов, положите начинку, сформируйте пирожки и поставьте в морозилку минут на 15.
    Достаньте будущие пироги и выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке от 10 до 30 минут в зависимости от размера пирожков.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 153
Калорий 189
% дневной нормы*
10 %
Жиров: 17 г
Углеводов: 4 г
7 %
Клетчатки: 2 г
8 %
Усвояемых углеводов: 2 г
3 %
Белков: 3 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

6407
Оставить комментарий