Рецепт сгущенки
Кето Шеф, 20 мая, 2019

Описание
Куда уходит детство… И почему уносит с собой сгущенку?!
Мы изучили пару десятков рецептов сгущенки, проработали и выбрали лучшие. Их получилось два: с ксантановой камедью и без. Разница лишь в том, что в первом случае вы доводите сгущенку до желаемой текстуры добавляя камедь, а во втором – просто выпариваете лишнюю влагу.
Обычное соотношение молока и сахара в сгущенке 2:1. Эритритол имеет практически аналогичную сахару сладость, но при большом объеме дает специфичное послевкусие. Поэтому, мы кладем чуть меньше.
- Кето рецепты >
- Десерты >
- Сгущенка
30 мин
Время готовки
10
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Рецепт сгущенки"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Поместите все ингредиенты в кастрюлю, перемешайте и поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 25-35 минут пока жидкость не выпарится и объем не уменьшится раза в полтора.Шаг 2
Перелейте сгущенное молоко в контейнер и поставьте в холодильник. Оно загустеет при охлаждении

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Кето Шеф
Автор рецепта
Комментарии к статье
17Алена
21 Авг, 2019 в 17:48
И сколько лактозы - молочного сахара - в ваших рецептах со сливками и молоком?
Кето Шеф
25 Авг, 2019 в 07:26
Все посчитано в нутриентах) В одной порции 1.1 г
Владислава
08 Окт, 2019 в 12:32
Такая сгущёнка может храниться не в холодильнике?
Кето Шеф
11 Окт, 2019 в 09:53
неть(
Анастасия
20 Окт, 2019 в 11:19
Скажите,пожалуйста, какой процент сливок брать?
Кето Шеф
20 Окт, 2019 в 14:12
Пожирнее) От 22%
Ирина
02 Дек, 2019 в 08:56
Сварила строго по рецепту, сгущенка "засахарилась" в буквальном смысле этого слова... в чем может быть проблема? Уж очень хочется вкусняшку...
Кето Шеф
02 Дек, 2019 в 11:05
В эритритоле - он твердеет при остывании. Почему-то, эритритол от разных производителей твердеет по-разному. Попробуйте положить меньше.
Vicky
21 мая, 2020 в 12:44
У меня тоже видимо засахариться...ужк вижу на ложке кристализируется, видимо будут конфеты Коровка(( На этой кето диете ничего нормально не получается... все не то(((
Мария
02 Фев, 2020 в 00:15
Спасибо за рецепт! Вышло очень вкусно! Правда для меня это , скорее, вкус хорошего пломбира, чем сгущенки, брала сливки 33%, масса получилась достаточно плотной) эритритол заменила обычным фитпарадом номер 7)
Кристина
20 Фев, 2020 в 23:31
Мария, а сколько фитпарада брали?
Гуля
25 Мар, 2020 в 02:17
Здравствуйте. Я брала очень жирные сливки (40%) и остальное по рецепту. Когда масса застыла, то была ну очень плотная и отдавала маслом. Можно ли исключить масло совсем в данном случае, чтобы было не так жирно? Спасибо
Кето Шеф
26 Апр, 2020 в 07:08
Конечно можно! Или берите 22% сливки
Маргоша
10 мая, 2020 в 07:31
Очень вкусно!!! Я использовала сливки 35% (500 мл) и сахзам 20 пакетиков саше Fitparat, слив.масло 50 гр. По вкусу: паста со вкусом пломбира).
Tatyana
28 мая, 2020 в 12:59
Это просто, и очень очень очень очень очень вкусно 😋
Алевтина
21 Июн, 2020 в 11:18
Я делаю так, беру 2 ст ложки сухих жирных сливок, обжариваю на сухой сковороде до бежевого цвета, остужаю разбиваю комки, добавляю сахзам, щепотку соли, груаровой камеди на кончике чайной ложки, перемешиваю, понемногу добавляю сливки 0,5 л и сливочное масло, кипячу минут 5-6, начинает густеть, после остывания, гуще. Очень вкусная получается, со вкусом пломбира
Ирина
18 Авг, 2020 в 17:20
Я взяла 300 мл сливок 36% жирности, 70 гр эритрита, 0.5 гр ксантановой камеди, 1 ч.л. экстракта ванили и варила 20 минут на малом огне, часто перемешивая. Получилось очень вкусно, не переслащёно, консистенция точно как у магазинной сгущёнки.