Рецепт сгущенки

Описание

Куда уходит детство… И почему уносит с собой сгущенку?!


Мы изучили пару десятков рецептов сгущенки, проработали и выбрали лучшие. Их получилось два: с ксантановой камедью и без. Разница лишь в том, что в первом случае вы доводите сгущенку до желаемой текстуры добавляя камедь, а во втором — просто выпариваете лишнюю влагу.

Обычное соотношение молока и сахара в сгущенке 2:1. Эритритол имеет практически аналогичную сахару сладость, но при большом объеме дает специфичное послевкусие. Поэтому, мы кладем чуть меньше.

  • Время готовки
    30 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    10
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт сгущенки"
Вам понадобится:

400 мл
- Жирные сливки
40 г
- Сливочное масло
по вкусу
- Ароматизатор Ваниль
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    160
  • Жиров, г:
    18.2
  • Углеводов, г:
    1.1
  • Клетчатки, г:
    0
  • Чистых углеводов, г:
    1.1
  • Белков, г:
    0.8

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Поместите все ингредиенты в кастрюлю, перемешайте и поставьте на средний огонь.
    Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 25-35 минут пока жидкость не выпарится и объем не уменьшится раза в полтора.

  • Шаг 2

    Перелейте сгущенное молоко в контейнер и поставьте в холодильник. Оно загустеет при охлаждении

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

3482

Комментарии к статье

2
Алена

21 Авг, 2019 в 17:48

И сколько лактозы - молочного сахара - в ваших рецептах со сливками и молоком?

    Кето Шеф

    25 Авг, 2019 в 07:26

    Все посчитано в нутриентах) В одной порции 1.1 г

Оставить комментарий