Рецепт сгущенки

Описание

Куда уходит детство… И почему уносит с собой сгущенку?!


Мы изучили пару десятков рецептов сгущенки, проработали и выбрали лучшие. Их получилось два: с ксантановой камедью и без. Разница лишь в том, что в первом случае вы доводите сгущенку до желаемой текстуры добавляя камедь, а во втором – просто выпариваете лишнюю влагу.

Обычное соотношение молока и сахара в сгущенке 2:1. Эритритол имеет практически аналогичную сахару сладость, но при большом объеме дает специфичное послевкусие. Поэтому, мы кладем чуть меньше.

30 мин

Время готовки

10

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт сгущенки"
Вам понадобится:

400 мл
Жирные сливки
40 г
Сливочное масло
по вкусу
Ароматизатор Ваниль

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Поместите все ингредиенты в кастрюлю, перемешайте и поставьте на средний огонь.
    Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 25-35 минут пока жидкость не выпарится и объем не уменьшится раза в полтора.

  • Шаг 2

    Перелейте сгущенное молоко в контейнер и поставьте в холодильник. Оно загустеет при охлаждении

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 164
Калорий 160
% дневной нормы*
11 %
Жиров: 18.2 г
Углеводов: 1.1 г
0 %
Клетчатки: 0 г
4 %
Усвояемых углеводов: 1.1 г
1 %
Белков: 0.8 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

4342

Комментарии к статье

8
Алена

21 Авг, 2019 в 17:48

И сколько лактозы - молочного сахара - в ваших рецептах со сливками и молоком?

    Кето Шеф

    25 Авг, 2019 в 07:26

    Все посчитано в нутриентах) В одной порции 1.1 г

Владислава

08 Окт, 2019 в 12:32

Такая сгущёнка может храниться не в холодильнике?

    Кето Шеф

    11 Окт, 2019 в 09:53

    неть(

Анастасия

20 Окт, 2019 в 11:19

Скажите,пожалуйста, какой процент сливок брать?

    Кето Шеф

    20 Окт, 2019 в 14:12

    Пожирнее) От 22%

Ирина

02 Дек, 2019 в 08:56

Сварила строго по рецепту, сгущенка "засахарилась" в буквальном смысле этого слова... в чем может быть проблема? Уж очень хочется вкусняшку...

    Кето Шеф

    02 Дек, 2019 в 11:05

    В эритритоле - он твердеет при остывании. Почему-то, эритритол от разных производителей твердеет по-разному. Попробуйте положить меньше.

Оставить комментарий