Рецепт печенья с корицей
Кето Шеф, 14 Апр, 2019

Описание
Невероятно вкусный и, пожалуй, самый простой рецепт печенья! Не надо ничего расстаивать, ждать, вымачивать… просто вкуснейшее печенье и манящий аромат корицы
Единственный совет – как следует взбейте масло. Это важно для текстуры будущего печенья, т.к. мы используем не сахар, а заменители.
Готовое печенье храните в герметичном контейнере 3-5 дней. Также, тесто можно заморозить на срок до 3 месяцев – просто скатайте шарики и уберите в морозилку, затем, разморозьте, обваляйте в коричном сахаре и выпекайте.
- Кето рецепты >
- Десерты >
- Печенье
30 мин
Время готовки
24
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Рецепт печенья с корицей"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190°C и застелите противень пергаментом.
Смешайте миндальную и кокосовую муку, камедь, соду, винный камень и соль.
Размягчите масло и взбейте миксером 1-2 минуты. Добавьте 4 ст. ложки эритритола и продолжайте взбивать еще 6-8 минут. Добавьте ванильный экстракт, яйцо, и тщательно перемешайте. Добавьте сухую смесь в два приема.Шаг 2
Смешайте 1 ст. л. эритритола и корицы. Возьмите тесто столовой ложкой, скатайте шарик, обваляйте в «сахарной» смеси, положите на противень и слегка расплющите.
Шаг 3
Выпекайте в течение 6-8 минут, пока печенье не станет слегка золотистым. Дайте остыть в течение 10 минут и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Кето Шеф
Автор рецепта
Комментарии к статье
6Анастасия
18 Июн, 2019 в 20:20
Можно ксантановую камедь заменить гуаровой?
Кето Шеф
23 Июн, 2019 в 07:17
нет, лучше на псиллиум
Светлана
04 Июл, 2019 в 00:31
чем можно заменить винный камень?
Rita
19 Сен, 2019 в 23:39
Не получилось. Вкус отвратительный, очень чувствуется сода и горечь. Пока не понимаю от чего. Ксантановую камедь заменила на псиллиум.
Кето Шеф
21 Сен, 2019 в 08:23
Это странно. Готовили раз 10 и соды точно не чувствовали. Там же пол чайной ложки всего. А еще, купите камедь)
Кристина
08 Сен, 2020 в 12:12
Безууумно вкусные печенья !)) Сделала все строго по рецепту!))) спасибо за рецепт !)))