Рецепт печенья с корицей

Описание

Невероятно вкусный и, пожалуй, самый простой рецепт печенья! Не надо ничего расстаивать, ждать, вымачивать… просто вкуснейшее печенье и манящий аромат корицы


Единственный совет – как следует взбейте масло. Это важно для текстуры будущего печенья, т.к. мы используем не сахар, а заменители.

Готовое печенье храните в герметичном контейнере 3-5 дней. Также, тесто можно заморозить на срок до 3 месяцев – просто скатайте шарики и уберите в морозилку, затем, разморозьте, обваляйте в коричном сахаре и выпекайте.

30 мин

Время готовки

24

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт печенья с корицей"
Вам понадобится:

½ ч. ложки
Ксантановая камель
½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Винный камернь (Cream of tartar)
по вкусу
120 г
Сливочное масло
4+1 ст. ложки
Полторы ч. ложки
Экстракт ванили
1 шт.
Яйцо
2 ч. ложки
Корица

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 190°C и застелите противень пергаментом.
    Смешайте миндальную и кокосовую муку, камедь, соду, винный камень и соль.
    Размягчите масло и взбейте миксером 1-2 минуты. Добавьте 4 ст. ложки эритритола и продолжайте взбивать еще 6-8 минут. Добавьте ванильный экстракт, яйцо, и тщательно перемешайте. Добавьте сухую смесь в два приема.

  • Шаг 2

    Смешайте 1 ст. л. эритритола и корицы. Возьмите тесто столовой ложкой, скатайте шарик, обваляйте в «сахарной» смеси, положите на противень и слегка расплющите.

  • Шаг 3

    Выпекайте в течение 6-8 минут, пока печенье не станет слегка золотистым. Дайте остыть в течение 10 минут и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 59
Калорий 68
% дневной нормы*
4 %
Жиров: 6.5 г
Углеводов: 1.5 г
3 %
Клетчатки: 0.8 г
3 %
Усвояемых углеводов: 0.7 г
1 %
Белков: 1.4 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

11943

Комментарии к статье

6
Анастасия

18 Июн, 2019 в 20:20

Можно ксантановую камедь заменить гуаровой?

    Кето Шеф

    23 Июн, 2019 в 07:17

    нет, лучше на псиллиум

Светлана

04 Июл, 2019 в 00:31

чем можно заменить винный камень?

Rita

19 Сен, 2019 в 23:39

Не получилось. Вкус отвратительный, очень чувствуется сода и горечь. Пока не понимаю от чего. Ксантановую камедь заменила на псиллиум.

    Кето Шеф

    21 Сен, 2019 в 08:23

    Это странно. Готовили раз 10 и соды точно не чувствовали. Там же пол чайной ложки всего. А еще, купите камедь)

Кристина

08 Сен, 2020 в 12:12

Безууумно вкусные печенья !)) Сделала все строго по рецепту!))) спасибо за рецепт !)))

Оставить комментарий