Рецепт пасты Карбонара
Кето Шеф, 03 Июн, 2019

Описание
В юности я работал в одном итальянском ресторанчике. Он не был выдающимся, но вот Карбонару шеф повар делал просто невероятную! Прошло уже больше 10 лет, а вкуснее я так и не нашел.
На кето мы обычно делаем пасту из цукини, однако, существует еще паста ширатаки. Это удивительное макаронное изделие, похожее на лапшу Фунчоза, сделанное из коньяковой муки. В ней практически нет калорий, углеводов и глютена, а гликемический индекс равен 0. С ней-то мы и будем готовить роскошную Карбонару!
- Кето рецепты >
- Ужины >
- Паста
мин
Время готовки
4
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Рецепт пасты Карбонара"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
На сливочном масле обжарьте чеснок, затем добавьте порезанный на ломтики бекон. Обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте вино. Дайте вину выпариться, затем снимите сковороду с огня, переложите бекон на бумагу, чтобы он остыл и стал хрустящим.
Снимите сковороду с огня, переложите бекон на бумагу, чтобы он остыл и стал хрустящим.Шаг 2
В миске смешайте желтки, сливки и Пармезан до однородного состояния. Отварите ширатаки.
На холодную сковороду выложите пасту, бекон, залейте сливочной смесью, посолите и поставьте на средний огонь. Мешайте пасту пока смесь не загустеет. Важно не пережарить Карбонару, чтобы желтки не пригорели!
Переложите пасту в тарелки и посыпьте свежемолотым перцем!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Кето Шеф
Автор рецепта
Комментарии к статье
5Дарья
07 Дек, 2019 в 14:49
Подскажите, в ингредиентах неточность? Желтка 4 шт?
Кето Шеф
09 Дек, 2019 в 15:41
Да, само собой)
Иван
10 Янв, 2020 в 21:41
На фото спагетти похожи на обычные из пшеници, но никак не ширатаки
Анастасия
20 Апр, 2020 в 23:20
Чем можно заменить ширатаки ????спасибо .!!!
Кето Шеф
26 Апр, 2020 в 06:58
Увы, ничем. Только они заменяют нам макарошки