Рецепт пасты Карбонара

Описание

В юности я работал в одном итальянском ресторанчике. Он не был выдающимся, но вот Карбонару шеф повар делал просто невероятную! Прошло уже больше 10 лет, а вкуснее я так и не нашел.

На кето мы обычно делаем пасту из цукини, однако, существует еще паста ширатаки. Это удивительное макаронное изделие, похожее на лапшу Фунчоза, сделанное из коньяковой муки. В ней практически нет калорий, углеводов и глютена, а гликемический индекс равен 0. С ней-то мы и будем готовить роскошную Карбонару!

20 мин

Время готовки

4

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт пасты Карбонара"
Вам понадобится:

20 г
Сливочное масло
2 шт.
Чеснок (зубчик)
180 г
Бекон
50 мл
Вино белое сухое
4 г
Яйцо (жеток)
100 г
Сливки 33%
100 г
Сыр Пармезан
по вкусу
Молотый перец и соль

Способ приготовления

  • Шаг 1

    На сливочном масле обжарьте чеснок, затем добавьте порезанный на ломтики бекон. Обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте вино. Дайте вину выпариться, затем снимите сковороду с огня, переложите бекон на бумагу, чтобы он остыл и стал хрустящим.

    Снимите сковороду с огня, переложите бекон на бумагу, чтобы он остыл и стал хрустящим.

  • Шаг 2

    В миске смешайте желтки, сливки и Пармезан до однородного состояния. Отварите ширатаки.
    На холодную сковороду выложите пасту, бекон, залейте сливочной смесью, посолите и поставьте на средний огонь. Мешайте пасту пока смесь не загустеет. Важно не пережарить Карбонару, чтобы желтки не пригорели!
    Переложите пасту в тарелки и посыпьте свежемолотым перцем!

  • Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 365
Калорий 461
% дневной нормы*
24 %
Жиров: 40.5 г
Углеводов: 3.5 г
2 %
Клетчатки: 0.5 г
12 %
Усвояемых углеводов: 3 г
24 %
Белков: 23.7 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

3764
Оставить комментарий