Рецепт пасты Карбонара

Описание

В юности я работал в одном итальянском ресторанчике. Он не был выдающимся, но вот Карбонару шеф повар делал просто невероятную! Прошло уже больше 10 лет, а вкуснее я так и не нашел.

На кето мы обычно делаем пасту из цукини, однако, существует еще паста ширатаки. Это удивительное макаронное изделие, похожее на лапшу Фунчоза, сделанное из коньяковой муки. В ней практически нет калорий, углеводов и глютена, а гликемический индекс равен 0. С ней-то мы и будем готовить роскошную Карбонару!

  • Время готовки
    20 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    4
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт пасты Карбонара"
Вам понадобится:

20 г
- Сливочное масло
2 шт.
- Чеснок (зубчик)
180 г
- Бекон
50 мл
- Вино белое сухое
4 г
- Яйцо (жеток)
100 г
- Сливки 33%
100 г
- Сыр Пармезан
по вкусу
- Молотый перец и соль
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    461
  • Жиров, г:
    40.5
  • Углеводов, г:
    3.5
  • Клетчатки, г:
    0.5
  • Чистых углеводов, г:
    3
  • Белков, г:
    23.7

Способ приготовления

  • Шаг 1

    На сливочном масле обжарьте чеснок, затем добавьте порезанный на ломтики бекон. Обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте вино. Дайте вину выпариться, затем снимите сковороду с огня, переложите бекон на бумагу, чтобы он остыл и стал хрустящим.

    Снимите сковороду с огня, переложите бекон на бумагу, чтобы он остыл и стал хрустящим.

  • Шаг 2

    В миске смешайте желтки, сливки и Пармезан до однородного состояния. Отварите ширатаки.
    На холодную сковороду выложите пасту, бекон, залейте сливочной смесью, посолите и поставьте на средний огонь. Мешайте пасту пока смесь не загустеет. Важно не пережарить Карбонару, чтобы желтки не пригорели!
    Переложите пасту в тарелки и посыпьте свежемолотым перцем!

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

3046
Оставить комментарий