Рецепт пасхального кето кулича

Описание

Пасха уже на носу! Подозреваем, что варить и красить яйца вы имеете как никто)) А вот с куличом могут быть трудности. поэтому, вот вам кето рецепт кулича! За основу взять итальянский рождественских хлеб.

Вы рецепте мы используем маленькие формочки для кексов – примерно 7 см высотой

Прежде чем кричать “мед нельзя на кето!” – он не для вас, он для дрожжей. Им же нужно что-то скушать, чтобы начать правильно работать. Поверьте, вам от него не достанется ни капли и, да, это научный факт

Рецепт пасхального кето кулича

120 мин

Время готовки

7

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт пасхального кето кулича"
Вам понадобится:

1 ст. ложка
Сухие дрожжи
1 ст. ложка
Мед
125 мл
Теплая вода
60 г
Сметана
7 ст. ложки
2 ч. ложки
Рахрыхлитель
по вкусу
3 шт.
Яйцо
1 ст. ложка
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Цедра апельсина
55 г
Сливочное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте теплую воду, мед и сметану. Залейте смесью дрожжи и отставьте на 7 минут. В это время смешайте все сухие ингредиенты.

  • Шаг 2

    Как только дрожжи будут готовы, добавьте к ним яйца, уксус и взбейте миксером пару минут. Затем, добавьте сухую смесь в три приема, чередуя с добавлением мягкого сливочного масла. Тщательно перемешайте. Выложите тесто в формочки, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2-3 часа, пока тесто не увеличится почти вдвое

  • Шаг 3

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут на 200°C, затем еще 10 минут на 190°C и еще 5-7 на 180°C. Куличи должен стать темно-коричневого цвета

  • Шаг 4

    Дать остыть на противне в течение 20 минут, переставьте на подставку для полного охлаждения. Имейте в виду, что они продолжают готовить во время охлаждения, так что не режьте пока не остынут

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 234
Калорий 312
% дневной нормы*
16 %
Жиров: 26 г
Углеводов: 11 г
23 %
Клетчатки: 7 г
16 %
Усвояемых углеводов: 4 г
10 %
Белков: 10 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

5027
Оставить комментарий