Рецепт молочного шоколада

Описание

Вы постоянно спрашиваете где купить шоколад без сахара. Вот вам ответ — приготовить! А потом съесть) Ведь он получается просто невероятный!

Более того, типичный «диетический» шоколад горький с высоким содержанием какао. Да, это конечно вкусно, но молочный… Почему-то всегда хочется именно его)

Кстати, берите лучше эритритол в виде пудры. Если есть обычный — измельчите в кофемолке

  • Время готовки
    60 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    6
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт молочного шоколада"
Вам понадобится:

40 г
- Какао масло
60 мл
- Жирные сливки
1,5 ст. ложки
1 ст. ложка
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    100
  • Жиров, г:
    10.9
  • Углеводов, г:
    1
  • Клетчатки, г:
    0.4
  • Чистых углеводов, г:
    0.6
  • Белков, г:
    0.5

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Нагрейте сливки в ковшике до образования пузырьков. Уменьшите огонь и регулярно перемешивайте, чтобы они не пригорали. Варите, пока объем не уменьшится вдвое, сливки станут густыми и слегка желтого цвета. Перелейте в миску и отложить в сторону.

  • Шаг 2

    Растопить какао-масло на сковороде. Добавьте какао и эритритол. Тщательно перемешайте.
    Снимите с огня и слегка остудите.

  • Шаг 3

    Как только сливки и смесь какао станут одинаковой (чуть теплой!) температуры, смешайте их, вылейте в форму и поставьте в холодильник для застывания

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

2689
Оставить комментарий