Рецепт лимонного пирога

Описание

Делюсь прекрасным рецептом лимонного пирога! Готовил тут на днях, когда гости приходили — все в восторге!

Пара нюансов:

  • По желанию можете добавить ванильный ароматизатор. У меня под рукой не оказалось, но, думаю, хуже не будет
  • Остудите пирог при комнатной температуре, прежде чем нарезать
  • Если решите посыпать или намазать чем-то вкусненьким — сперва нарежьте. Так получается намного аккуратнее 😉

60 мин

Время готовки

8

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт лимонного пирога"
Вам понадобится:

100 г
Сливочное масло, растопленное
3 шт.
Лимон
3 шт.
Яйцо С0
по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте масло, 90 г муки, 30 г эритритола и соль. Выложите тесто в форму и выпекайте 20 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке

  • Шаг 2

    Натрите цедру с одного лимона и выдавите сок из всех трех. В миске смешайте цедру, сок, яйца, 90 г эритритола, 60 г муки и соль. Выложите смесь на основу и выпекайте еще 25 минут

  • Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 234
Калорий 272
% дневной нормы*
16 %
Жиров: 26 г
Углеводов: 6 г
7 %
Клетчатки: 2 г
16 %
Усвояемых углеводов: 4 г
8 %
Белков: 8 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

4002

Комментарии к статье

9
Ирина

17 Мар, 2019 в 01:25

Спасибо за рецепт! Приготовила, очень вкусно!

Светлана

25 Мар, 2019 в 15:33

Здравствуйте! А можно ли миндальную муку заменить льняной?

    Кето Шеф

    27 Мар, 2019 в 09:42

    У них немного разные свойства. Льняной мукой обычно коксовую заменяют Но, никто не запрещает экспериментировать ;)

Юлия Белова

05 Апр, 2019 в 13:12

То ли руки у меня не из плеч, то ли еще что))) Получился тоненький, хотя форма небольшая. Эритритола строго по рецепту, но аж хрустел на зубах. Несмотря на несоответствие моего результата и фото, ОЧЕНЬ вкусно и ароматно, СПАСИБО! Уточните, какая у вас была на него форма. И что за глазурь у Вас на фото?))

    Светлана

    09 Июл, 2019 в 03:00

    Юлия, чтобы эритрит не хрустел на зубах, его можно сначала отмерить, а потом перемолоть в пудру в кофемолке, тогда он растворится в тесте полностью и так ощущаться не будет. Тоже собираюсь приготовить по данному рецепту, но количество эритрита буду по-любому уменьшать, 120 г - уж больно много, боюсь будет приторно. Я почти во всех рецептах с этого ресурса уменьшаю количество подсластителя, и получается как раз то что надо по сладости (на мой вкус по крайней мере). И еще всегда контрольно пробую тесто на сладость после смешивания всех ингредиентов, чтобы быть точно уверенной, что сладости достаточно (не ем его конечно же, просто на язык пробую крошечный кусочек:))) )

Наталья

17 Июл, 2019 в 20:57

А можно эритритол фитпарадом заменить?

    Кето Шеф

    21 Июл, 2019 в 19:16

    В большинстве случаев - да. Однако в этом рецепте, увы, вряд ли получится. Дело в том, что эритритол имеет текстуру сахара и меняет текстуру конечного блюда, а фитпарад нет, он только придает сладость

Надежда

15 Сен, 2019 в 16:01

Вот как же это получается у всех, что первый слой пирога(тот что без яиц) не рассыпается?

    Кето Шеф

    16 Сен, 2019 в 11:32

    мука+масло - достаточно плотная текстура

Оставить комментарий

Добавить комментарий для Светлана Отменить ответ