Рецепт коржей для кето пирогов
Кето Шеф, 17 Сен, 2018

Описание
Чем холоднее становится на улице, тем больше хочется что-нибудь испечь. Предлагаю вам мою вариацию на тему рецепта коржа для кето пирогов. Минимум углеводов, приятная текстура и нейтральный вкус, который подойдет как для сладких, так и для сытных пирогов.
Просто добавьте в готовый корж вашу любимую начинку и запекайте 20-30 минут. Также, можно заранее приготовить начинку ( например, обжарить грибы с луком и курицей ). Тогда запекать нужно будет просто до появления корочки)
- Кето рецепты >
- Десерты >
- Пирог
25 мин
Время готовки
5
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Рецепт коржей для кето пирогов"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Смешайте все сухие ингредиенты
Шаг 2
В отдельной мисочке слегка взбейте яйца
Шаг 3
Добавьте с сухую смесь кокосовое масло и перемешайте
Шаг 4
Должна получиться вот такая консиситенция
Шаг 5
Вылейте яйца в тесто и перемешайте
Шаг 6
Добавляйте холодную воду в тесто по одной ложке и мешайте. В итоге, тесто должно быть еще рассыпчатым и не прилипать к рукам
Шаг 7
Скатайте тесто в шарик и дайте постоять 5 минут
Шаг 8
Раскатайте в "колбаску" и разрежьте на 4-5 частей
Шаг 9
Положите тесто в формочку для запекания и разомните. Желательно, чтобы слой получился одной толщины
Шаг 10
Отправьте на 15-20 минут в предварительно разогретую до 180 С духовку

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Кето Шеф
Автор рецепта
Комментарии к статье
19Доната
24 Сен, 2018 в 07:30
Огроное спасибо за рецепт, опробую.
Ketusia
12 Окт, 2018 в 22:25
Подскажите размер формы !
Кето Шеф
13 Окт, 2018 в 08:09
чтобы получилось 5 штучек, мы брали маленькие формочки - 12,5 см
Диана
19 Апр, 2019 в 10:20
Скажите пожалуйста, КРУЖКА - это сколько? какой объем муки в половине кружки?
Кето Шеф
20 Апр, 2019 в 11:48
Кружка объемом 250 мл
Ольга
01 мая, 2019 в 15:21
Скажите, пожалуйста, можно заменить кокосовое масло на сливочное или оливковое? Мой организм не очень любит кокосовое масло...
Кето Шеф
03 мая, 2019 в 09:27
можно заменить на сливочное
Светлана
03 Авг, 2019 в 04:04
сливочное масло начинает окисляться и образовывать вредные для здоровья вещества при температуре выше 150 градусов... так что советовать заменять на него не стоит. такая выпечка сразу станет вредной.. лучше тогда уж взять топленое масло гхи - в нем 99% жира и высокая точка дыма, и оно не образует канцерогенов в отличие от обычного сливочного масла..
Светлана
03 Авг, 2019 в 04:05
сливочное масло начинает окисляться и образовывать вредные для здоровья вещества при температуре выше 150 градусов... так что советовать заменять на него не стоит. на нем вообще нельзя готовить по хорошему. лучше тогда уж взять топленое масло гхи - в нем 99% жира, и оно не образует канцерогенов в отличие от обычного сливочного масла..
Светлана
19 Июн, 2019 в 17:00
А что за начинка у вашего пирожного на фото?)
Светлана
10 Июл, 2019 в 00:41
точка дымления кокосового масла virgin (нерафинированного) 177 *С, так что нужно брать либо рафинированное (что сразу снижает полезность), либо уменьшать температуру хотя бы до 170 и просто выпекать чуть дольше.
Елена
29 Апр, 2020 в 08:57
Здравствуйте! Можно тесто замораживать?
Кето Шеф
01 Июн, 2020 в 09:55
Да
Елена
29 Апр, 2020 в 13:18
Здравствуйте! А можно это тесто замораживать?
Кето Шеф
01 Июн, 2020 в 09:55
Да
Bananna
01 Июн, 2020 в 12:31
А камедь не стоит добавить для тягучести теста? Или структура изменится?
Кето Шеф
03 Июн, 2020 в 16:51
Можно добавить
Маша
05 Июн, 2020 в 02:17
Можно ли взять только кокосовую муку? И если да, стоит изменить пропорции? Благодарю за рецепт! :)
Кето Шеф
09 Июн, 2020 в 15:46
На одной кокосовой может не получиться((