Рецепт клубничного мороженого

Описание

Пожалуй, это одна из самых вкусный вариация на тему кето мороженого. Есть в нем конечно пара ингредиентов, которые могут вызвать вопросы, но во-первых, вы вольны их менять по своему усмотрению, а во-вторых, с ними мороженое просто незабываемое…

120 мин

Время готовки

6

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт клубничного мороженого"
Вам понадобится:

250 мл
Сливки
3 шт.
Желток
по вкусу
Ароматизатор Ваниль
1 ст. ложка
Водка
150 г
Клубника

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Поставьте кастрюлю со сливками на слабый огонь и добавьте эритритол. Не доводя до кипения, грейте на медленном огне, пока весь эритрит не растворится.

  • Шаг 2

    Взбейте жетки. Продолжайте взбивать на средней скорости и начните добавлять в них смесь сливок по столовой ложке, чтобы желтки не сварились. Как только яичная смесь станет теплой, плавно влейте оставшиеся сливки и перемешайте. Затем, добавьте ароматизатор, камедь, водку и перемешайте миксером. Поместите миску в морозилку на 1-2 часа и периодически помешайте.

  • Шаг 3

    Пока мороженое застывает, помойте и мелко порубите свежую клубнику. Переложите клубнику в мороженое, перемешайте и поставьте в морозилку еще на пару часов.
    Перед подачей дайте мороженому постоять при комнатной температуре в течение 10 минут

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 149
Калорий 176.3
% дневной нормы*
10 %
Жиров: 16.6 г
Углеводов: 4.3 г
5 %
Клетчатки: 1.5 г
11 %
Усвояемых углеводов: 2.8 г
3 %
Белков: 2.6 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

12838

Комментарии к статье

17
Anna

18 мая, 2019 в 18:10

Ерцнда какая то получается. Видимо что то с дозировками не то. Разочарована. Буду пробовать другие рецепты. А авторам советую внимательнее быть.

    Кето Шеф

    19 мая, 2019 в 18:00

    Что именно не получилось? Сами делали, десятки подписчиков тоже - у всех все супер!

Ирина

31 мая, 2019 в 13:21

Добрый день! Можно ли чем-то заменить камедь?

Ирина

24 Июн, 2019 в 14:23

Мне тоже интересно - чем заменить камедь ? Может желатином ? Или агаром ? или вообще без камеди? Насколько актуально ее добаление ?

Nelia

03 Янв, 2020 в 21:52

А сколько псилиума?

    Кето Шеф

    06 Янв, 2020 в 09:57

    Это ошибка. В мороженное только камедь, т.к. именно из-за нее оно не станет каменным и сохранит текстуру.

Яна

02 Мар, 2020 в 16:23

А зачем нужна водка?:)

    Кето Шеф

    22 Мар, 2020 в 07:02

    Для стабилизации текстуры

Ирина

22 Мар, 2020 в 17:01

но алкоголь же выводит из кетоза, ничем ее не заменить?

    Кето Шеф

    26 Апр, 2020 в 07:11

    В данном случае, нет, не выводит. К тому же, помните - дело не в явлении, а в его масштабе! Сахар тоже выводит из кетоза, но 2г, например, с этой задачей не справятся)

Наташа

30 Мар, 2020 в 03:39

Камедь это тот же желатин только натуральный а не животного происхождения. Думаю если заменить то ничего страшного не будет,а водку то это как кому,можно и не добавлять.

    Кето Шеф

    26 Апр, 2020 в 07:06

    Камедь это НЕ желатин) Они действуют совершенно по-разному и НЕ взаимозаменяемы

Надажда

23 Апр, 2020 в 21:46

Можно ли заменить кокосовым молоком или сливками?

    Кето Шеф

    26 Апр, 2020 в 06:57

    Сливки можно заменить на кокосовые

Natalya

19 мая, 2020 в 14:00

А где купить камедь?

    Кето Шеф

    01 Июн, 2020 в 09:48

    нажмите на ингредиент и перейдете в магазин)

Anna Palamar

15 Июн, 2020 в 17:58

к сожалению, у меня ничего не получилось :(

Оставить комментарий