Рецепт клубничного мороженого
Кето Шеф, 13 мая, 2019

Описание
Пожалуй, это одна из самых вкусный вариация на тему кето мороженого. Есть в нем конечно пара ингредиентов, которые могут вызвать вопросы, но во-первых, вы вольны их менять по своему усмотрению, а во-вторых, с ними мороженое просто незабываемое…
- Кето рецепты >
- Десерты >
- Мороженое
120 мин
Время готовки
6
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Рецепт клубничного мороженого"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Поставьте кастрюлю со сливками на слабый огонь и добавьте эритритол. Не доводя до кипения, грейте на медленном огне, пока весь эритрит не растворится.
Шаг 2
Взбейте жетки. Продолжайте взбивать на средней скорости и начните добавлять в них смесь сливок по столовой ложке, чтобы желтки не сварились. Как только яичная смесь станет теплой, плавно влейте оставшиеся сливки и перемешайте. Затем, добавьте ароматизатор, камедь, водку и перемешайте миксером. Поместите миску в морозилку на 1-2 часа и периодически помешайте.
Шаг 3
Пока мороженое застывает, помойте и мелко порубите свежую клубнику. Переложите клубнику в мороженое, перемешайте и поставьте в морозилку еще на пару часов.
Перед подачей дайте мороженому постоять при комнатной температуре в течение 10 минут
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Кето Шеф
Автор рецепта
Комментарии к статье
17Anna
18 мая, 2019 в 18:10
Ерцнда какая то получается. Видимо что то с дозировками не то. Разочарована. Буду пробовать другие рецепты. А авторам советую внимательнее быть.
Кето Шеф
19 мая, 2019 в 18:00
Что именно не получилось? Сами делали, десятки подписчиков тоже - у всех все супер!
Ирина
31 мая, 2019 в 13:21
Добрый день! Можно ли чем-то заменить камедь?
Ирина
24 Июн, 2019 в 14:23
Мне тоже интересно - чем заменить камедь ? Может желатином ? Или агаром ? или вообще без камеди? Насколько актуально ее добаление ?
Nelia
03 Янв, 2020 в 21:52
А сколько псилиума?
Кето Шеф
06 Янв, 2020 в 09:57
Это ошибка. В мороженное только камедь, т.к. именно из-за нее оно не станет каменным и сохранит текстуру.
Яна
02 Мар, 2020 в 16:23
А зачем нужна водка?:)
Кето Шеф
22 Мар, 2020 в 07:02
Для стабилизации текстуры
Ирина
22 Мар, 2020 в 17:01
но алкоголь же выводит из кетоза, ничем ее не заменить?
Кето Шеф
26 Апр, 2020 в 07:11
В данном случае, нет, не выводит. К тому же, помните - дело не в явлении, а в его масштабе! Сахар тоже выводит из кетоза, но 2г, например, с этой задачей не справятся)
Наташа
30 Мар, 2020 в 03:39
Камедь это тот же желатин только натуральный а не животного происхождения. Думаю если заменить то ничего страшного не будет,а водку то это как кому,можно и не добавлять.
Кето Шеф
26 Апр, 2020 в 07:06
Камедь это НЕ желатин) Они действуют совершенно по-разному и НЕ взаимозаменяемы
Надажда
23 Апр, 2020 в 21:46
Можно ли заменить кокосовым молоком или сливками?
Кето Шеф
26 Апр, 2020 в 06:57
Сливки можно заменить на кокосовые
Natalya
19 мая, 2020 в 14:00
А где купить камедь?
Кето Шеф
01 Июн, 2020 в 09:48
нажмите на ингредиент и перейдете в магазин)
Anna Palamar
15 Июн, 2020 в 17:58
к сожалению, у меня ничего не получилось :(