Рецепт кето ризотто с грибами

Описание

Вам не придется проходить кулинарные курсы, чтобы поразить гостей гастрономическими изысками. Встречайте – ризотто с лесными грибами, кето версия) И подготовьте чистый лист в своей поваренной книге – гарантирую, этот рецепт в нее непременно попадет!

45 мин

Время готовки

4

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт кето ризотто с грибами"
Вам понадобится:

400 г
Цветная капуста
250 мл
Овощной бульон
250 г
Лесные грибы
2 шт.
Долька чеснока
1 шт.
Лук шалот
225 мл
Жирные сливки
полторы ст. ложки
Белый винный уксус
175 г
Сыр Пармезан, натертый
125 г
Сливочное масло
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Прованские травы

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Обжарьте грибы на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавьте лук и чеснок. Обжарьте еще 3 минуты

  • Шаг 2

    Мелко порубите цветную капусту и добавьте в сковородку

  • Шаг 3

    Вскипятите бульон и вылейте в сковородку, добавьте уксус и доведите до кипения. Посолите, влейте сливки и продолжайте кипятить пока капуста не станет мягкой, а лишняя жидкость не выпарится

  • Шаг 4

    Снимите с огня, насыпьте Пармезан и мешайте, пока он не расплавится.
    Выложите ризотто на тарелки и посыпьте прованскими травами

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 468
Калорий 624
% дневной нормы*
31 %
Жиров: 52 г
Углеводов: 13 г
17 %
Клетчатки: 5 г
32 %
Усвояемых углеводов: 8 г
18 %
Белков: 18 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

4789

Комментарии к статье

1
Лариса

02 Фев, 2020 в 21:21

Большое спасибо за рецепт! Ооочень вкусно!

Оставить комментарий