Рецепт кето рамена

Описание

В мире существуют сотни вариантов рамена. В частности, и бульон и добавки могут быть совершенно разными. По сути, это блюдо в большинстве вариаций подходит для кето, за исключением лапши. Решение очень простое — использовать ширатаки!

Для бульона вы можете взять как китайскую пасту Weipar, так приготовить любой другой бульон: свиной, куриный, говяжий. Добавить в него лук, чеснок, имбирь, соевый соус или пасту мисо.

Добавки в рамен также подойдут самые разные: курица, свинина, говядина, морепродукты, рыба — все, что душе угодно!

фото — @happyketo

  • Время готовки
    20 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    1
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт кето рамена"
Вам понадобится:

1 порция
- Лапша ширатаки
2 кружки
- Вода
3-4 шт.
- Грудинка, слайс
1 шт.
- Яйцо
20 г
- Зеленый лук
20 г
- Бок чой
20 г
- Рочтки бобов
20 г
- Грибы шиитаки
20 г
- Ферментированные побеги бамбука
2 шт.
- Листочек нори
1 ст. ложка
- Weipar (китайская паста для супа)
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    306
  • Жиров, г:
    19
  • Углеводов, г:
    8
  • Клетчатки, г:
    3
  • Чистых углеводов, г:
    8
  • Белков, г:
    18

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Все ингредиенты нужно подготовить и положить на лапшу пока горячие
    Отварите яйцо в течение 4х минут, остудите и разрежьте пополам.
    Слегка обжарьте грудинку до золотистого цвета.
    Окуните бок чой в кипящую воду на пару секунд.

  • Шаг 2

    Промойте ширатаки, положите в кипящую воду и отварите в течение пары минут. Разогрейте чистую сухую сковороду и обжарьте ширатаки одну-две минуты, чтобы убрать лишнюю влагу.

  • Шаг 3

    Для приготовления бульона вскипятите воду в ковшике, снимите с огня, добавьте пасту Weipar и мешайте до полного растворения.

  • Шаг 4

    Положите лапшу в тарелку, добавьте остальные ингредиенты и залейте бульоном.

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

444
Оставить комментарий