Рецепт кето рамена

Описание

В мире существуют сотни вариантов рамена. В частности, и бульон и добавки могут быть совершенно разными. По сути, это блюдо в большинстве вариаций подходит для кето, за исключением лапши. Решение очень простое – использовать ширатаки!

Для бульона вы можете взять как китайскую пасту Weipar, так приготовить любой другой бульон: свиной, куриный, говяжий. Добавить в него лук, чеснок, имбирь, соевый соус или пасту мисо.

Добавки в рамен также подойдут самые разные: курица, свинина, говядина, морепродукты, рыба – все, что душе угодно!

фото – @happyketo

20 мин

Время готовки

1

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт кето рамена"
Вам понадобится:

1 порция
Лапша ширатаки
2 кружки
Вода
3-4 шт.
Грудинка, слайс
1 шт.
Яйцо
20 г
Зеленый лук
20 г
Бок чой
20 г
Рочтки бобов
20 г
Грибы шиитаки
20 г
Ферментированные побеги бамбука
2 шт.
Листочек нори
1 ст. ложка
Weipar (китайская паста для супа)

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Все ингредиенты нужно подготовить и положить на лапшу пока горячие
    Отварите яйцо в течение 4х минут, остудите и разрежьте пополам.
    Слегка обжарьте грудинку до золотистого цвета.
    Окуните бок чой в кипящую воду на пару секунд.

  • Шаг 2

    Промойте ширатаки, положите в кипящую воду и отварите в течение пары минут. Разогрейте чистую сухую сковороду и обжарьте ширатаки одну-две минуты, чтобы убрать лишнюю влагу.

  • Шаг 3

    Для приготовления бульона вскипятите воду в ковшике, снимите с огня, добавьте пасту Weipar и мешайте до полного растворения.

  • Шаг 4

    Положите лапшу в тарелку, добавьте остальные ингредиенты и залейте бульоном.

  • Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 171
Калорий 306
% дневной нормы*
11 %
Жиров: 19 г
Углеводов: 8 г
10 %
Клетчатки: 3 г
32 %
Усвояемых углеводов: 8 г
18 %
Белков: 18 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

720
Оставить комментарий