Рецепт кето пиццы с грибами и песто

Описание

Пицца с грибами – классика итальянской кулинарии – pizza con funghi! В данном случае все в кето стиле)

Вот вам парочка фишек:

  • Если хотите добавить красок, подойдут слегка припущенные брокколи или запеченный сладкий красный перец
  • Используйте именно миндальную муку. С ней выпечка получается просто великолепно
  • Такая пицца хранится в холодильнике 48 часов, так что, смело оставляйте половинку на завтра)
  • Приготовленную основу для пиццы можно даже заморозить. потом останется лишь разморозить, выложить начинку и допечь в духовке

25 мин

Время готовки

2

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт кето пиццы с грибами и песто"
Вам понадобится:

2 шт.
Яйцо С0
40 г
Майонез
1 ст. ложки
1 ч. ложки
Разрыхлитель
по вкусу
Соль и перец
60 г
Шампиньоны
1 ст. ложки
Песто
45 г
Сметана
45 г
Сыр Пармезан

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте миксером яйца и майонез. Затем, добавьте муку, псиллиум, разрыхлитель, соль и тщательно перемешайте

  • Шаг 2

    Застелите противень пергаментом, выложите на него тесто и лопаткой сформируйте круг толщиной около 1 см

  • Шаг 3

    Выпекайте основу 10 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке. Достаньте из духовки и дайте остыть 3-5 минут

  • Шаг 4

    Смешайте нарезанные шампиньоны, песто, оливковое масло и сметану. Выложите смесь на основу, посыпьте Пармезаном и отправьте обратно в духовку еще на 5-10 минут

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 990
Калорий 1147
% дневной нормы*
66 %
Жиров: 110 г
Углеводов: 7 г
13 %
Клетчатки: 4 г
12 %
Усвояемых углеводов: 3 г
27 %
Белков: 27 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

9091

Комментарии к статье

7
Сара

19 Июл, 2019 в 19:52

Изначально корж был тверденький, я его румянила 15 минут без начинок. 5 мин остыл и думаю дай намажу томатным соусом как обычную пиццу - и это была моя ошибка. Положив начинку густо и отправив в духовку ( у меня занято при 180° еще 25 минут что бы сыр нормально расплавился , думаю именно по-этому обычно пиццу пекут при 250°) , корж стал как ужасно-мокрая мочалка от соуса . Вывод : корж сам не вкусный на мой вкус , сколько не делала рецептов, хлеба из алмондовой муки- он мерзкий как по мне. Его хорошо в сладкие десерты добавлять. Америкосы пиццу пекут на основе сыра , тоже жвачка еще та. Наверное пока не придумали идеальное кето тесто 🤷🏻‍♀️ Томат точно не кладите и соусы водянистые на эту пиццу !

Ольга

07 Дек, 2019 в 00:17

Господи я ничего вкуснее не ела))) сточила вместе с пергаментом, серьезно!!!)))

Ольга

07 Дек, 2019 в 00:18

Не знаю как может не понравиться это тесто! У вас там что-то со вкусом)))

    Кето Шеф

    09 Дек, 2019 в 15:44

    Мы тоже его любим))

Анна

28 Дек, 2019 в 18:15

От всей души спасибо! Сыну (сд1) сегодня очень захотелось пиццы, да и повод есть. Получилось просто супер. Правда сначала сожалела, что нет томатной посты, но как показывает отзыв Сары это меня спасло)) Правда запекала с начинкой на 200гр. Получилось супер. Спасибо еще раз за чудесный рецепт!!!

    Анна

    28 Дек, 2019 в 18:17

    Пасты конечно)

Дарья

29 мая, 2020 в 18:36

Это мой самый любимый рецепт 🙌🏼

Оставить комментарий