Рецепт кето кекса

Описание

Хороший рецепт кето десерта всегда должен быть под рукой! В данном случае, это восхитительный кекс с классическим ароматом ванили и лимона. Нежная текстура, нотки миндаля во вкусе и тонкая аппетитная глазурь — незабываемое сочетание!

Рецепт кето кекса

Когда настроение покулинарить особенно острое, я добавляю в кекс ягоды и орехи.

В качестве подсластителя я рекомендую использовать именно гранулированный сахарозаменитель, который соотносится с обычным сахаром один к одному. Его сложновато порой найти в магазине, но легко можно заказать на сайте iherb (кстати, перейдя по ссылке Вы получите скидку 5%)

  • Время готовки
    120 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    16
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт кето кекса"
Вам понадобится:

200 г
- Крем чиз (сырный крем)
8 шт.
- Яйцо куриное комнатной температуры
50 г
- Мягкое сливочное масло
3 ст. ложки
- Жирные сливки
полторы ч. ложки
- Разрыхлитель
полторы ч. ложки
- Экстракт ванили
половина ч. ложки
- Экстракт лимона
по вкусу
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    254
  • Жиров, г:
    23.4
  • Углеводов, г:
    4.4
  • Клетчатки, г:
    1.9
  • Чистых углеводов, г:
    2.5
  • Белков, г:
    7.9

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске смешайте масло комнатной температуры, крем чиз и 150 г сахарозаменителя

  • Шаг 2

    Взбейте все миксером до однородности и мягкой консистенции

  • Шаг 3

    Добавьте яйца, экстрак лимона и полторы чайных ложки экстракта ванили и тщательно смешайте миксером.

  • Шаг 4

    В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль

  • Шаг 5

    Медленно введите сухие ингредиенты в кремовую смесь и взбейте миксером

  • Шаг 6

    Смажьте маслом форму для выпекания и выложите в нее тесто. Выпекайте в течение 60 минут. Проверьте готовность зубочисткой, проткнув кекс в центре - она должна быть сухая. В зависимости от духовки, кекс может выпекаться до двух часов.

  • Шаг 7

    Если Вы хотите сделать глазурь, смешайте сливки, сахарозаменитель и экстракт ванили и взбейте. Дождитесь пока кекс полностью остынет и нанесите глазурь тонким слоем

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

5099
Оставить комментарий