Рецепт кето хлеба с чесноком

Описание

Простой пошаговый рецепт кето хлеба с чесноком – must have для любой хозяйки на кето диете! Мягкий, нежный, ароматный, с хрустящей корочкой… Его легко готовить, можно подавать к супам, делать брускетты или просто использовать в качестве перекуса! Вкуснейшее лакомство и всего 1 г углеводов в кусочке!

65 мин

Время готовки

20

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт кето хлеба с чесноком"
Вам понадобится:

100 мл
Кипяток
100 г
Масло сливочное
3 шт.
Яичный белок
5 ст. ложки
2 ст. ложки
Петрушка порубленная
1 шт.
Зубчик чеснока
2 ч. ложки
Яблочный уксус
2 ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложки
Морская соль

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 175 ° C.
    Смешайте все сухие ингредиенты в миске.

  • Шаг 2

    Добавьте к сухим ингредиентам уксус, белки и кипяток. Смешайте миксером в течение 30-60 сек.

  • Шаг 3

    Влажными руками сформируйте 10 шариков из теста и выложите на противень застеленный пергаментом.

  • Шаг 4

    Смажьте будущие булочки маслом и поставьте в духовку.

  • Шаг 5

    Выпекайте на нижней уровне в духовке в течение 40-50 минут. Булочки будут готовы, когда корочка станет твердой и при постукивании по дну будет глухой звук.
    Пока хлеб выпекается, приготовьте чесночное масло. Возьмите мягкое сливочное масло, выдавите в него чеснок, добавьте петрушку и щепотку соли. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник.

  • Шаг 6

    Выньте булочки из духовки и дайте остыть.
    Возьмите чесночное масло из холодильника, разрезайте остывшие булочки пополам и распределите чесночное масло на каждую половинку.

  • Шаг 7

    Включите духовку на 225 ° C и выпекайте чесночный хлеб в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 81
Калорий 92
% дневной нормы*
5 %
Жиров: 9.0 г
Углеводов: 3.0 г
7 %
Клетчатки: 2.0 г
4 %
Усвояемых углеводов: 1.0 г
2 %
Белков: 2.0 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

6681

Комментарии к статье

8
Инна

03 Ноя, 2019 в 11:00

Простите, а в шаге 2 сколько смешивать миксером сек?)

    Кето Шеф

    04 Ноя, 2019 в 13:33

    30-60 )))

Арина

27 Ноя, 2019 в 09:56

Подскажите пожалуйста в этом рецепте используется именно миндальная мука или измельченный миндаль?

    Кето Шеф

    27 Ноя, 2019 в 14:49

    Именно миндальная мука ) Вот эта

Татьяна

06 Фев, 2020 в 22:23

Испекла по Вашему рецепту! Оооочень вкусные булочки. Спасибо! Ибо по хлебушку скучаю. Яблочного уксуса не было, заменила лимонным соком. ВОПРОС. Как их хранить?

    Кето Шеф

    08 Фев, 2020 в 07:04

    Как и любой другой хлеб: в темном месте, закрытом виде, пару дней

Арман

22 Фев, 2020 в 09:06

Здравствуйте. Непонятны 6-7 шаги. Их нужно разрезать, смазать, потом обратно в духовку??? Маслом вверх или вниз???

    Кето Шеф

    23 Фев, 2020 в 06:31

    Маслом вверх)

Оставить комментарий