Рецепт кето хлеба Фокачча
Кето Шеф, 06 Апр, 2019

Описание
Фокачча – классический итальянский хлеб. Обычно, в него добавляют оливки или вяленые томаты, пряные травы и оливковое масло, а также он часто является основой для пиццы. Не сделать кето версию этого роскошного хлебушка было бы непростительно)
* Прежде чем возмущаться о наличии меда в рецепте и кричать “сахар!”, помните, что дрожжи будут питаться таким сахаром, чтобы выделять углекислый газ, поэтому это никак не повлияет на количество углеводов. И да, это научный факт)

- Кето рецепты >
- Закуски >
- Хлеб
45 мин
Время готовки
9
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Рецепт кето хлеба Фокачча"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Положите дрожжи и мед в миску, нагрейте воду до 50-60°С и залейте дрожжи. Накройте миску полотенцем и оставьте на 7 минут. Смесь должна получиться с пузырьками.
Пока дрожжи расстаиваются, смешайте муку, псиллиум, камедь, разрыхлитель и сольШаг 2
Как только дрожжи будут готовы, добавьте к ним яйцо, белки, оливковое масло и уксус. Смешайте венчиком пару минут. Добавьте смесь муки в два приема, тщательно перемешивая. В итоге, тесто станет очень густым и слепится в шарик
Шаг 3
Застелите 22-см форму пергаментом и смажьте оливковым маслом. Смочите шпатель и разровняйте тесто по форме. Сделайте углубления в тесте. Заполните некоторые углубления веточками розмарина, а в другие добавьте каплю оливкового масла и немного морской соли. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C. Накройте форму фольгой и выпекайте в течение 10 минут, затем снимите фольгу и пеките еще 15-20 минут. После выпекания дайте фокачче полностью остыть, т.к. хлеб еще будет "доходить" до нужной текстуры

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Кето Шеф
Автор рецепта
Комментарии к статье
1Banana
21 Апр, 2020 в 14:24
Хоть какая-то польза от карантина, я наконец-то попробовала этот рецепт. Фокачча удалась!