Рецепт кето булочек с маком

Описание

Нежные внутри с хрустящей корочкой снаружи – идеальные кето булочки! Мак в них, честно говоря, для красоты, а не для вкуса, но ведь красота в гастрономии тоже важна) Бонус – они готовятся за пять минут!

Если вы захотите разнообразить рецепт, всегда можно добавить в тесто травы, чеснок или любые другие специи.

Раскрою вам секрет идеального сендвича: хлеб нужно не запекать в тостере, а обжаривать на сухой антипригарной сковороде с одной стороны – с внутренней, т.е. со стороны разреза. Тогда, вы получите хрустящую корочку, но при этом будет удобно кусать готовый сендвич, т.к. снаружи он будет мягкий

5 мин

Время готовки

1

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт кето булочек с маком"
Вам понадобится:

1 ч. ложки
Масло сливочное
1 ст. ложки
половина ч. ложки
Разрыхлитель
по вкусу
1 шт.
Яйцо С0
1 ст. ложки
Жирные сливки
половина ч. ложки
Мак

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Возьмите стеклянную или силиконовую форму диаметром около 10 см и смажьте дно и низ стенок маслом

  • Шаг 2

    В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, затем вбейте яйцо, добавьте сливки и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции

  • Шаг 3

    Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в микроволновку на две минуты. У меня микроволновка 700 Вт. Если ваша микроволновка слабее, возможно понадобится еще 15-30 секунд.

  • Шаг 4

    Достаньте булочки и остудите при комнатной температуре. Затем, разрежьте пополам и поджарьте на сковороде со стороны среза.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 171
Калорий 222
% дневной нормы*
11 %
Жиров: 19 г
Углеводов: 7 г
13 %
Клетчатки: 4 г
12 %
Усвояемых углеводов: 3 г
9 %
Белков: 9 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

5157
Оставить комментарий