Рецепт имбирного печенья

Описание

Рецепт имбирного печенья — находка для любителей частых перекусов. Например, моя подруга бухгалтер берет их с собой на работу почти каждый день!

Я лично люблю добавить в имбирное печенье гвоздику. Она придает аромату какие-то невероятные нотки)


Как обычно, делюсь ссылками:

25 мин

Время готовки

8

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт имбирного печенья"
Вам понадобится:

3 ст. ложки
2 ч. ложки
Имбирь
Четверть ч. ложки
Гвоздика
1 ч. ложки
Корица
Четверть ч. ложки
Мускатный орех
60 г
Сливочное масло
1 шт.
Яйцо С0
по вкусу
Ароматизатор Ваниль
по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте все сухие ингредиенты. Затем, смешайте все жидкие ингредиенты, добавьте в сухие и тщательно перемешайте до однородной консистенции

  • Шаг 2

    Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков, скатайте шарики, разложите на противень и прижмите сверху вилкой для придания формы печенья

  • Шаг 3

    Отправьте в предварительно разогретую до 180 С духовку на 12-15 минут до появления трещинок на поверхности

  • Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 171
Калорий 205
% дневной нормы*
11 %
Жиров: 19 г
Углеводов: 3 г
3 %
Клетчатки: 1 г
8 %
Усвояемых углеводов: 2 г
6 %
Белков: 6 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

738

Комментарии к статье

2
Олеся

31 Авг, 2019 в 17:56

А масло сливочное топить?

    Кето Шеф

    31 Авг, 2019 в 18:56

    Да. Можно просто размягчить, чтобы смешать

Оставить комментарий