Рецепт имбирного печенья

Описание

Рецепт имбирного печенья — находка для любителей частых перекусов. Например, моя подруга бухгалтер берет их с собой на работу почти каждый день!

Я лично люблю добавить в имбирное печенье гвоздику. Она придает аромату какие-то невероятные нотки)


Как обычно, делюсь ссылками:

  • Время готовки
    25 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    8
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт имбирного печенья"
Вам понадобится:

3 ст. ложки
2 ч. ложки
- Имбирь
Четверть ч. ложки
- Гвоздика
1 ч. ложки
- Корица
Четверть ч. ложки
- Мускатный орех
60 г
- Сливочное масло
1 шт.
- Яйцо С0
по вкусу
- Ароматизатор Ваниль
по вкусу
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    205
  • Жиров, г:
    19
  • Углеводов, г:
    3
  • Клетчатки, г:
    1
  • Чистых углеводов, г:
    2
  • Белков, г:
    6

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте все сухие ингредиенты. Затем, смешайте все жидкие ингредиенты, добавьте в сухие и тщательно перемешайте до однородной консистенции

  • Шаг 2

    Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков, скатайте шарики, разложите на противень и прижмите сверху вилкой для придания формы печенья

  • Шаг 3

    Отправьте в предварительно разогретую до 180 С духовку на 12-15 минут до появления трещинок на поверхности

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

609
Оставить комментарий