Рецепт идеального теста

Описание

Да, это рецепт идеального кето теста. Оно подходит для сотен рецептов! Мы из него готовили и основу для пиццы, и пирожки, и даже пельмени!

Мука

Мы используем смесь мелкой миндальной и кокосовой муки. В нее добавляем немного ксантановой камеди, чтобы придать тесту вязкость. Вместо камеди можно использовать столовую ложку псиллиума. Текстура теста будет менее эластичной, но вполне подходящей для большинства рецептов.

Приготовление

Тут все проще простого: смешайте в блендере муку, камедь и разрыхлитеь, добавьте немного яблочного уксуса, яйцо, воду и вжух! Получится плотный шарик, которому понадобится время полежать в холодильнике, завернутым в пищевую пленку.

Рецепт идеального теста

  • Время готовки
    15 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    8
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт идеального теста"
Вам понадобится:

96 г
- Миндальня мука
1 ч. ложки
- Разрыхлитель
2 ч. ложки
- Яблочный уксус
1 шт.
- Яйцо
3-5 ч. ложки
- Вода
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    89
  • Жиров, г:
    6
  • Углеводов, г:
    4
  • Клетчатки, г:
    2
  • Чистых углеводов, г:
    2
  • Белков, г:
    3

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно перемешайте в блендере миндальную и кокосовую муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль. Добавьте уксус, перемешайте, затем вбейте яйцо, мешайте и добавляйте воду по консистенции

  • Шаг 2

    В итоге, у вас получится шар из теста липкий на ощупь. Заверните его в пищевую пленку, слега помните и положите в холодильник минут на 10-15. Приступайте к приготовлению своих любых кулинарных шедевров!

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

2020

Комментарии к статье

3
Светлана

21 Июн, 2019 в 00:01

2 ч ложки ксантана - не описка? может 1/2 ч ложки? это очень сильный загуститель, как-то слишко много 2 ч л для такого количества муки

Ольга

25 Июн, 2019 в 13:17

Тоже хотела бы уточнить про количество ксантановой камеди, нет ли ошибки в дозировке?

Светлана

08 Июл, 2019 в 02:23

Так и не дождавшись ответа от автора рецепта, попробовала приготовить с указанной дозировкой камеди. Теперь точно уверена, что в рецепте описка, тесто получилось чересчур слизкое. А после выпечки из данного теста (сделала из него полосочки, присыпав их перед выпеканием эритритом и корицей) в животе было очень некомфортно долгое время и консистенция у готового теста была какая-то странная...трудно описать ощущения.. когда откусываешь - вроде ничего, а как разжевываешь - жирно-слизкая какая-то.. Так что камеди явно надо меньше.

Оставить комментарий