Рецепт грибного крем-супа с Пармской ветчиной

Описание

Нежный, сливочный, сытный и невероятно вкусный грибной крем-суп с чипсами из Пармской ветчины олицетворяет лучшие традиции высокой кухни конца августа! Я рекомендую использовать красные и белые грибы, т.к. они дают лучшее сочетание вкуса и аромата.

Вместо Пармской ветчины можно использовать и бекон, однако, это слегка понизит градус восторга)

50 мин

Время готовки

4

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт грибного крем-супа с Пармской ветчиной"
Вам понадобится:

45 г
Пармская ветчина (или бекон)
1 шт.
Белый лук
450 г
Лесные грибы
110 г
Сливочное масло
половина ст. ложки
Сушеный чабрец
по вкусу
Соль и перец
Половина ст. ложки
Белый винный уксус
200 г
Сливочный сыр
475 мл
Вода
4 шт.
Желток яйца
225 мл
Жирные сливки
15 г
Свежая петрушка

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 150 С, желательно включить режим конвекции

  • Шаг 2

    Положите слайсы ветчины на лист пергамента и отправьте в духовку на 30 минут. Переворачивайте каждые 10 минут и следите, чтобы ветчина не подгорела - она должны стать золотистого цвета и слегка хрустящей

  • Шаг 3

    В глубокой сковороде обжарьте на сливочном масле лук и грибы до золотистого цвета, посолите и добавьте чабрец

  • Шаг 4

    Залейте грибы водой, добавьте сыр и уксус. Перемешайте, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут

  • Шаг 5

    В миске взбейте сливки, потом добавьте желтки и тщательно перемешайте

  • Шаг 6

    Вылейте в кипящий суп сливки с желтками, перемешайте и прогрейте, но не доводите до кипения!

  • Шаг 7

    В маленькой чаше блендера смешайте масло и петрушку до однородной консистенции

  • Шаг 8

    Разлейте суп по тарелкам, добавьте по две чайные ложки масла с петрушкой и украсьте запеченной ветчиной

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 855
Калорий 960
% дневной нормы*
57 %
Жиров: 95 г
Углеводов: 11 г
7 %
Клетчатки: 2 г
36 %
Усвояемых углеводов: 9 г
15 %
Белков: 15 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

1922
Оставить комментарий