Рецепт домашних кето пельменей/равиоли

Описание

Рецепт кето пельменей (равиоли) с сыром Рикотта, шпинатом и кедровыми орешками, обжаренных на сливочном масле с чесноком и тимьяном…

Рецетп домашних кето пельменей/равиолли

Равиоли можно заморозить и хранить достаточно долго, однако всегда размораживайте их при комнатной температуре перед приготовлением. Только не варите! Им подходит только обжаривание на сливочном или оливковом масле

  • Время готовки
    45 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    20
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт домашних кето пельменей/равиоли"
Вам понадобится:

по вкусу
2 ч. ложки
- Яблочный уксус
1 шт.
- Яйцо
3-5 ч. ложки
- Вода
400 г
- Шпинат
250 г
- Сыр Рикотта
40 г
- Сыр Пармезан
30 г
- Кедровые орехи обжаренные
1/4 ч. ложки
- Мускатный орех
1 шт.
- Желток
по вкусу
- Сливочное масло для обжаривания
по вкусу
- Чеснок, Пармезан, тимьян, томаты Черри
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    88
  • Жиров, г:
    6
  • Углеводов, г:
    3
  • Клетчатки, г:
    1.5
  • Чистых углеводов, г:
    1.5
  • Белков, г:
    4

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте миндальную, кокосовую муку, камедь и соль в кухонном комбайне на режиме "пульс". Добавьте яблочный уксус, затем вбейте яйцо. Мешайте и добавляйте воду по чайной ложке, пока тесто не сформируется в шарик. Тесто должно получиться плотным. Заверните тесто в пленку и помните его пару минут. Оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре, а после поставьте в холодильник на 45 минут.

  • Шаг 2

    Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Слегка обжарьте чеснок, добавьте шпинат и обжарьте пока не размякнет. Переложите на доску и нашинкуйте.
    Смешайте шпинат с рикоттой, сыром Пармезан, жареными кедровыми орешками, мускатным орехом, солью и яичным желтком.

  • Шаг 3

    Разделите тесто на две части и раскатайте каждую между двумя слоями пергамента. Разложите по столовой ложки начинки, накройте вторым слоем и прижмите тесто пальцами между начинкой. Вырежьте будущие равиоли, переложите их на противень и заморозьте в течение 15 минут.

  • Шаг 4

    Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте кусочки чеснока и тимьян. Когда чеснок начнет коричневеть, добавьте охлажденные равиоли. Обжарьте их до золотистого цвета, по одной или две минуты с каждой стороны. Посыпьте готовые равиоли Пармезаном и украсьте помидорами черри

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

4050
Оставить комментарий