Рецепт домашних кето пельменей/равиоли

Описание

Рецепт кето пельменей (равиоли) с сыром Рикотта, шпинатом и кедровыми орешками, обжаренных на сливочном масле с чесноком и тимьяном…

Рецетп домашних кето пельменей/равиолли

Равиоли можно заморозить и хранить достаточно долго, однако всегда размораживайте их при комнатной температуре перед приготовлением. Только не варите! Им подходит только обжаривание на сливочном или оливковом масле

45 мин

Время готовки

20

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт домашних кето пельменей/равиоли"
Вам понадобится:

по вкусу
2 ч. ложки
Яблочный уксус
1 шт.
Яйцо
3-5 ч. ложки
Вода
400 г
Шпинат
250 г
Сыр Рикотта
40 г
Сыр Пармезан
30 г
Кедровые орехи обжаренные
1/4 ч. ложки
Мускатный орех
1 шт.
Желток
по вкусу
Сливочное масло для обжаривания
по вкусу
Чеснок, Пармезан, тимьян, томаты Черри

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте миндальную, кокосовую муку, камедь и соль в кухонном комбайне на режиме "пульс". Добавьте яблочный уксус, затем вбейте яйцо. Мешайте и добавляйте воду по чайной ложке, пока тесто не сформируется в шарик. Тесто должно получиться плотным. Заверните тесто в пленку и помните его пару минут. Оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре, а после поставьте в холодильник на 45 минут.

  • Шаг 2

    Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Слегка обжарьте чеснок, добавьте шпинат и обжарьте пока не размякнет. Переложите на доску и нашинкуйте.
    Смешайте шпинат с рикоттой, сыром Пармезан, жареными кедровыми орешками, мускатным орехом, солью и яичным желтком.

  • Шаг 3

    Разделите тесто на две части и раскатайте каждую между двумя слоями пергамента. Разложите по столовой ложки начинки, накройте вторым слоем и прижмите тесто пальцами между начинкой. Вырежьте будущие равиоли, переложите их на противень и заморозьте в течение 15 минут.

  • Шаг 4

    Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте кусочки чеснока и тимьян. Когда чеснок начнет коричневеть, добавьте охлажденные равиоли. Обжарьте их до золотистого цвета, по одной или две минуты с каждой стороны. Посыпьте готовые равиоли Пармезаном и украсьте помидорами черри

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 54
Калорий 88
% дневной нормы*
4 %
Жиров: 6 г
Углеводов: 3 г
5 %
Клетчатки: 1.5 г
6 %
Усвояемых углеводов: 1.5 г
4 %
Белков: 4 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

7421
Оставить комментарий