Рецепт домашних кето пельменей/равиоли
Кето Шеф, 07 Апр, 2019

Описание
Рецепт кето пельменей (равиоли) с сыром Рикотта, шпинатом и кедровыми орешками, обжаренных на сливочном масле с чесноком и тимьяном…

Равиоли можно заморозить и хранить достаточно долго, однако всегда размораживайте их при комнатной температуре перед приготовлением. Только не варите! Им подходит только обжаривание на сливочном или оливковом масле
- Кето рецепты >
- Ужины >
- Пельмени
45 мин
Время готовки
20
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Рецепт домашних кето пельменей/равиоли"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Смешайте миндальную, кокосовую муку, камедь и соль в кухонном комбайне на режиме "пульс". Добавьте яблочный уксус, затем вбейте яйцо. Мешайте и добавляйте воду по чайной ложке, пока тесто не сформируется в шарик. Тесто должно получиться плотным. Заверните тесто в пленку и помните его пару минут. Оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре, а после поставьте в холодильник на 45 минут.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Слегка обжарьте чеснок, добавьте шпинат и обжарьте пока не размякнет. Переложите на доску и нашинкуйте.
Смешайте шпинат с рикоттой, сыром Пармезан, жареными кедровыми орешками, мускатным орехом, солью и яичным желтком.Шаг 3
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую между двумя слоями пергамента. Разложите по столовой ложки начинки, накройте вторым слоем и прижмите тесто пальцами между начинкой. Вырежьте будущие равиоли, переложите их на противень и заморозьте в течение 15 минут.
Шаг 4
Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте кусочки чеснока и тимьян. Когда чеснок начнет коричневеть, добавьте охлажденные равиоли. Обжарьте их до золотистого цвета, по одной или две минуты с каждой стороны. Посыпьте готовые равиоли Пармезаном и украсьте помидорами черри

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Кето Шеф
Автор рецепта
Комментарии к статье
4Bananna
30 мая, 2020 в 14:44
Спасибо за рецепт! Было сложно, получилось не идеально, но очень вкусно. Ещё у меня осталось много начинки. С таким тестом нужно учиться работать.
Anna Palamar
15 Июн, 2020 в 18:32
очень сложно работать с тестом, все пошло не так, психанула и все улетело в мусор :(
Людмила
03 Сен, 2020 в 10:49
А их морозить просто можно?) на доску и потом варить :)
Кето Шеф
20 Сен, 2020 в 16:34
В принципе, да