Пышные вафли

Описание

Секрет этих нежнейших вафель во взбитых белках. И почему я раньше так не делал? Текстура получается просто невероятная! Да и вкус тоже) Более того, особые нотки во вкусе придает масло кешью. Очень рекомендую готовить именно с ним!

Нюанс: следите за количеством углеводов. Я готовил 4 большие вафли, но возможно, Вам будет лучше приготовить 8 маленьких.


Масло я заказывал на iHerb. Как обычно, ссылка для заказа со скидкой 😉

25 мин

Время готовки

4

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Пышные вафли"
Вам понадобится:

125 мл
Кокосовое молоко
2 шт.
Яйцо С0
5 ст. ложки
Масло кешью
1 ч. ложка
Разрыхлитель
по вкусу
по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте вафельницу и слегка смажьте поверхности кокосовым маслом

  • Шаг 2

    В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахарозаменитель и соль. Отставьте.
    Отделите белки от желтков и взбейте белки до устойчивых пиков.
    В отдельной миске смешайте желтки, кокосовое масло, масло кешью и молоко.
    Соедините сухие ингредиенты со смесью с желтками, тщательно перемешайте. Затем, аккуратно введите взбитые белки.

  • Шаг 3

    Вылейте часть теста в вафельницу и выпекайте 6-7 минут

  • Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 495
Калорий 594
% дневной нормы*
33 %
Жиров: 55 г
Углеводов: 18 г
23 %
Клетчатки: 7 г
44 %
Усвояемых углеводов: 11 г
19 %
Белков: 19 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

3934

Комментарии к статье

1
Светлана

04 Июл, 2019 в 00:44

Можно ли выпекать в духовке в силиконовой форме для вафель? если да, то при какой температуре и как долго? спасибо

Оставить комментарий