Пышные вафли

Описание

Секрет этих нежнейших вафель во взбитых белках. И почему я раньше так не делал? Текстура получается просто невероятная! Да и вкус тоже) Более того, особые нотки во вкусе придает масло кешью. Очень рекомендую готовить именно с ним!

Нюанс: следите за количеством углеводов. Я готовил 4 большие вафли, но возможно, Вам будет лучше приготовить 8 маленьких.


Масло я заказывал на iHerb. Как обычно, ссылка для заказа со скидкой 😉

  • Время готовки
    25 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    4
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Пышные вафли"
Вам понадобится:

125 мл
- Кокосовое молоко
2 шт.
- Яйцо С0
5 ст. ложки
- Масло кешью
1 ч. ложка
- Разрыхлитель
по вкусу
по вкусу
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    594
  • Жиров, г:
    55
  • Углеводов, г:
    18
  • Клетчатки, г:
    7
  • Чистых углеводов, г:
    11
  • Белков, г:
    19

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте вафельницу и слегка смажьте поверхности кокосовым маслом

  • Шаг 2

    В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахарозаменитель и соль. Отставьте.
    Отделите белки от желтков и взбейте белки до устойчивых пиков.
    В отдельной миске смешайте желтки, кокосовое масло, масло кешью и молоко.
    Соедините сухие ингредиенты со смесью с желтками, тщательно перемешайте. Затем, аккуратно введите взбитые белки.

  • Шаг 3

    Вылейте часть теста в вафельницу и выпекайте 6-7 минут

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

3702

Комментарии к статье

1
Светлана

04 Июл, 2019 в 00:44

Можно ли выпекать в духовке в силиконовой форме для вафель? если да, то при какой температуре и как долго? спасибо

Оставить комментарий