Простой рецепт хлеба ( кето, палео )

Описание

Мы экспериментируем с кето хлебом уже пару лет. Были удачные, были очень удачные… но этот вариант особенно хорош! Нежный, пышный, белый — никаких компромиссов!

Категорически рекомендую вам его приготовить. Тем более, что это совсем не сложно!

70 мин

Время готовки

18

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Простой рецепт хлеба ( кето, палео )"
Вам понадобится:

2 ч. ложки
Разрыхлитель
1/2 ч. ложки
Соль морская
70 г
Сливочное масло
12 шт.
Белок яйца С0
1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 160 С, возьмите форму для хлеба ( 22*11 см ) и застелите пергаментом, чтобы удобнее было доставать хлеб.

  • Шаг 2

    В блендере смешайте миндальную и кокосовую муку, разрыхлитель, эритритол, соль и ксантановую камедь. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

  • Шаг 3

    В большой миске взбейте 12 белков до устойчивых пиков.
    Половину белков положите в чашу блендера и перемешайте. Затем, выложите смесь к оставшимся белкам и аккуратно соедините.

  • Шаг 4

    Перелейте тесто в форму и отправьте в духовку на 40 минут. Затем, оберните сверху фольгой, убавьте температуру до 90 С и выпекайте еще 30 минут.
    Полностью остудите при комнатной температуре перед тем как вынимать хлеб из формы

  • Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 63
Калорий 82
% дневной нормы*
4 %
Жиров: 7 г
Углеводов: 3 г
7 %
Клетчатки: 2 г
4 %
Усвояемых углеводов: 1 г
4 %
Белков: 4 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

11444

Комментарии к статье

6
Инна

17 Янв, 2019 в 18:45

Подскажите, пожалуйста, чем заменить ксантановую камедь?

    Кето Шеф

    18 Янв, 2019 в 20:27

    Боюсь, что не чем. Берите другой рецепт хлебушка

Ирина

15 Мар, 2019 в 00:05

Заменить можно псиллиумом 10%от нужного количества муки. Если миндальной 90, то 81 миндальной и 9 псиллиума

Светлана

08 Июл, 2019 в 02:35

Приготовила. Ожидала получить прям настоящий хлеб, глядя на буханку на Вашем фото. Но на классический хлеб, к сожалению, он мало похож. Во-первых, мякиш получился довольно влажным, как будто пропитан жидкостью, а во-вторых вкус у этого "хлеба" очень яичный. Какой-то хлеб-омлет)) Наверно этого и следовало ожидать, учитывая, что в составе совсем чуть-чуть муки на такое количество белков. Но надеялась, что все это чудесным образом трансформируется в реальный хлеб) Такой белковый хлеб, думаю, хорошо подойдет спортсменам)

    юка

    29 Авг, 2019 в 15:31

    Ой прелесть) я так смеялась от души зато правда!!)😅😅😅

Ольга

21 Окт, 2019 в 15:36

ксантановую камедь можно заменить льняной мукой

Оставить комментарий

Добавить комментарий для Ирина Отменить ответ