Простой рецепт хлеба ( кето, палео )
Кето Шеф, 17 Ноя, 2018

Описание
Мы экспериментируем с кето хлебом уже пару лет. Были удачные, были очень удачные… но этот вариант особенно хорош! Нежный, пышный, белый – никаких компромиссов!
Категорически рекомендую вам его приготовить. Тем более, что это совсем не сложно!
- Кето рецепты >
- Закуски >
- Хлеб
70 мин
Время готовки
18
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Простой рецепт хлеба ( кето, палео )"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 С, возьмите форму для хлеба ( 22*11 см ) и застелите пергаментом, чтобы удобнее было доставать хлеб.
Шаг 2
В блендере смешайте миндальную и кокосовую муку, разрыхлитель, эритритол, соль и ксантановую камедь. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Шаг 3
В большой миске взбейте 12 белков до устойчивых пиков.
Половину белков положите в чашу блендера и перемешайте. Затем, выложите смесь к оставшимся белкам и аккуратно соедините.Шаг 4
Перелейте тесто в форму и отправьте в духовку на 40 минут. Затем, оберните сверху фольгой, убавьте температуру до 90 С и выпекайте еще 30 минут.
Полностью остудите при комнатной температуре перед тем как вынимать хлеб из формы

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Кето Шеф
Автор рецепта
Комментарии к статье
9Инна
17 Янв, 2019 в 18:45
Подскажите, пожалуйста, чем заменить ксантановую камедь?
Кето Шеф
18 Янв, 2019 в 20:27
Боюсь, что не чем. Берите другой рецепт хлебушка
Ирина
15 Мар, 2019 в 00:05
Заменить можно псиллиумом 10%от нужного количества муки. Если миндальной 90, то 81 миндальной и 9 псиллиума
Светлана
08 Июл, 2019 в 02:35
Приготовила. Ожидала получить прям настоящий хлеб, глядя на буханку на Вашем фото. Но на классический хлеб, к сожалению, он мало похож. Во-первых, мякиш получился довольно влажным, как будто пропитан жидкостью, а во-вторых вкус у этого "хлеба" очень яичный. Какой-то хлеб-омлет)) Наверно этого и следовало ожидать, учитывая, что в составе совсем чуть-чуть муки на такое количество белков. Но надеялась, что все это чудесным образом трансформируется в реальный хлеб) Такой белковый хлеб, думаю, хорошо подойдет спортсменам)
юка
29 Авг, 2019 в 15:31
Ой прелесть) я так смеялась от души зато правда!!)😅😅😅
Ирина
29 Окт, 2019 в 02:08
Просто у кого то руки крюки))) жаль не знаю, можно ли здесь выложить фото, ну и уж конечно не передать вкус, но хлеб получается очень вкусный! Спасибо автору за рецепт! Я не сижу ни на каких диетах, ем разный хлеб, есть с чем сравнить, просто пеку в своё удовольствие Мне кажется, у меня даже красивее батон получается, но я уже на нем руку набила.
Ольга
21 Окт, 2019 в 15:36
ксантановую камедь можно заменить льняной мукой
Влада
29 Дек, 2019 в 23:47
А у меня у духовки минимальная температура 350 F, это 176 С. Что делать в таком случае? Почему так не знаю, но как есть....
Кето Шеф
06 Янв, 2020 в 09:54
Держать 30 минут, затем в выключить и еще минут 40