Простой рецепт хлеба ( кето, палео )

Описание

Мы экспериментируем с кето хлебом уже пару лет. Были удачные, были очень удачные… но этот вариант особенно хорош! Нежный, пышный, белый — никаких компромиссов!

Категорически рекомендую вам его приготовить. Тем более, что это совсем не сложно!

  • Время готовки
    70 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    18
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Простой рецепт хлеба ( кето, палео )"
Вам понадобится:

2 ч. ложки
- Разрыхлитель
1/2 ч. ложки
- Соль морская
70 г
- Сливочное масло
12 шт.
- Белок яйца С0
1 ст. ложка
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    82
  • Жиров, г:
    7
  • Углеводов, г:
    3
  • Клетчатки, г:
    2
  • Чистых углеводов, г:
    1
  • Белков, г:
    4

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 160 С, возьмите форму для хлеба ( 22*11 см ) и застелите пергаментом, чтобы удобнее было доставать хлеб.

  • Шаг 2

    В блендере смешайте миндальную и кокосовую муку, разрыхлитель, эритритол, соль и ксантановую камедь. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

  • Шаг 3

    В большой миске взбейте 12 белков до устойчивых пиков.
    Половину белков положите в чашу блендера и перемешайте. Затем, выложите смесь к оставшимся белкам и аккуратно соедините.

  • Шаг 4

    Перелейте тесто в форму и отправьте в духовку на 40 минут. Затем, оберните сверху фольгой, убавьте температуру до 90 С и выпекайте еще 30 минут.
    Полностью остудите при комнатной температуре перед тем как вынимать хлеб из формы

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

11435

Комментарии к статье

5
Инна

17 Янв, 2019 в 18:45

Подскажите, пожалуйста, чем заменить ксантановую камедь?

    Кето Шеф

    18 Янв, 2019 в 20:27

    Боюсь, что не чем. Берите другой рецепт хлебушка

Ирина

15 Мар, 2019 в 00:05

Заменить можно псиллиумом 10%от нужного количества муки. Если миндальной 90, то 81 миндальной и 9 псиллиума

Светлана

08 Июл, 2019 в 02:35

Приготовила. Ожидала получить прям настоящий хлеб, глядя на буханку на Вашем фото. Но на классический хлеб, к сожалению, он мало похож. Во-первых, мякиш получился довольно влажным, как будто пропитан жидкостью, а во-вторых вкус у этого "хлеба" очень яичный. Какой-то хлеб-омлет)) Наверно этого и следовало ожидать, учитывая, что в составе совсем чуть-чуть муки на такое количество белков. Но надеялась, что все это чудесным образом трансформируется в реальный хлеб) Такой белковый хлеб, думаю, хорошо подойдет спортсменам)

    юка

    29 Авг, 2019 в 15:31

    Ой прелесть) я так смеялась от души зато правда!!)😅😅😅

Оставить комментарий